电脑作文
我家里换了台新电脑,放学回到家,我毫无心思写作业,打开电脑打算过把瘾,却看见密码栏出现在显示屏上。
爸爸给电脑设了密码,看来要玩,就只能破密码了。“爸爸的生日”、“妈妈的生日”、“姐姐的生日”……我逐一去试,都不对,我不甘心,“爸爸的名字”,我继续敲打着键盘,输了进去。哟!终于成功了!
我成功地破解了电脑密码,打开了游戏。但我一想:“爸爸晚上回来检查我作业怎么办!没事,先玩一局再写。”不知不觉,时间已经过去了一个小时。摊开在桌面上的作业还是空白的。我看了看时钟,啊!妈妈快回来了。我慌忙拿起笔开始赶作业。
接下来的日子,我每天放学都沉迷在网络游戏之中。爸爸发现我最近作业质量越来越差,一页里就错几道题,完成作业速度越来越慢,要写到十点甚至十一点。因此,我被爸爸责怪了好多次,这都是电脑惹的祸!
一个周末,妈妈带我去医院检查视力,验光时,让我大吃一惊:我看视力表最下面那两行小字已经成了模糊的小黑点,我眨了眨眼睛,依然看不清。唉,肯定是最近玩电脑玩多了,又是电脑惹的祸!
因为沉迷玩电脑,我的学习效率降了,视力也降了。我终于醒悟了,我决心管住自己,不再玩网游了,并让爸爸重设了电脑密码,别让电脑再惹祸!