高一感动作文
要不是这次组织看《感动中国》,恐怕我就错过了这么多感人的事迹和值得感动的人。观看途中,有些人都留下了感动的泪水,这些感动“惊天地泣鬼神”让全国人民为之震撼。
人生为一大事来。他一生就做了一件事,但却是新中国血脉中,激烈奔涌的最雄壮力量。细推物理即是乐,不用浮名绊此身。遥远苍穹,他是最闪亮的星,他就是组织并领导中国研究、设计、制造、研究原子弹、氢弹的朱光亚。他把自己的一生都奉献给了祖国,并且为祖国的核试验创造巨大成功,这也是保卫祖国的一种方式,更捍卫了祖国的尊严,使中国人民扬眉吐气。
身体皮肤受之父母,没有愿意自身残缺的,有些残疾人选择的是自暴自弃,选择接受别人的怜悯过完此生,但是有这么一个人,他双臂残缺,但是他选择了面向阳光最终春暖花开,他就是无臂钢琴师刘伟。他曾说过“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”能说出这话的人,必定真正体会到“活着”的意义。刘伟在十岁时失去了双臂,他哭了三个月,然后意识到自己接下来该做些什么,当他拿下全国游泳锦标赛冠军,正准备进军残奥会时,命运又是那么捉弄人——肾几乎无法使用,他从此不能做剧烈运动。
十九岁他开始学钢琴,用速度弥补了脚趾的不足,用辛勤的汗水克服了自学的困难,这是语言无法表达的困难,而在他的口中却轻描淡写。看到刘伟我又想起了《我的地坛》中的史铁生,他也是残失双臂,但是因为母亲的一句“好好儿活”!他振作了重新开始了新的生活。刘伟、史铁生用隐形的翅膀,自信与汗水,翱翔!
俗话说,“医者父母心”除了吴孟超谁又能当此,现代社会里的医生那一个个不是只想谋取私利,有的甚至为了这些所谓私利又伤害他人,真正像吴孟超一样设身处地为病人着想的又有几个,吴孟超爷爷是世界上九十高龄,仍然工作在手术台前的唯一一位医生。一般的老人都在家安享晚年,享天伦之乐,而他却把宝贵的时间奉献在了手术台前,他不仅为国家肝病作出杰出奉献,也为肝病患者带了生命曙光,他不愧为医学界的一座丰碑。
能感动他人的人,是高尚的;懂得感动的人,是幸福的。学习他人的无私,传递着爱的宣言,践行爱的承诺,奉献自己的力量,让爱充满人间,让感动长存人间!感动中国,中国感动!