消防作文
十一月四日上午,秋高气爽,阳光明媚。正值“119消防安全日”到来之际,抚州 《小主人报》 的老师们带着我们几十名小记者兴致勃勃地来到了汝水森林宾馆旁的临川区消防大队进行采访。
宣誓仪式过后,消防员叔叔向我们展示了各种消防器械装备:有开轿车门的扩剪器,有泡沫填充的救生圈,还有金属切割机、万向剪等等,并详细介绍了它们的功能及使用方法。听着叔叔们的耐心讲解,我们都赞叹不已。接着,我们参观了消防队叔叔们的卧室,只见一排排床上整整齐齐地摆放着一块块有棱有角的“绿豆腐块”,衣帽、物品摆放得井井有条,叔叔还手把手教我们学习了叠被子。随后,我们还依次参观了办公区、荣誉陈列室和消防图书馆,深入了解了消防员叔叔们日常工作与生活。当看到大队荣誉室柜子里整齐地摆满了各种奖状时,大家的嘴都张成了“o”形。
操场上精彩的快速换服装和云梯表演开始了,叔叔们特意请了几位同学现场体验了一下,云梯真的好高啊,一位叔叔只花了25秒就用梯子爬上了4楼窗户,然后“哧”的一下就从梯子上滑下来了,真厉害!我打心眼里佩服这些叔叔们。随后,还进行了有趣的攀岩表演!
终于到了采访时间,一声令下,小记者们开始四处寻找目标。我们陆陆续续采访了很多消防员叔叔,他们都很热情地配合我们,回答了我们提出的各种问题。随后,我们依依不舍地离开了消防大队,结束了今天的采访活动。
这次采访活动真的让我们大开眼界,使我们了解了许多消防知识,提高了自我保护意识和能力, 我深深地感到消防员叔叔们是我们最可亲的人。