国庆节期间,我来到了安徽九华山拜佛,九华山是中国四大佛教名山之一。
快要到九华山的路上,我就看见有一尊约100米高的佛像矗立在大山中,听当地人说这尊大佛还会发出佛光呢!进入大山,才看到这大山连绵起伏,有好多山峰,最高的都深到云里,最低的也有百米高。我们乘车上山,那环山公路,九九八十一弯,一个弯比一个绕得大,一个弯比一个弯绕得急。四周树木环绕,一根根粗壮的竹子、一幢幢小小的农舍,给原本光秃秃的山峰增添了几许色彩。车把我们送到了半山腰,接下来就要去拜佛了,我们请了香,先烧香再拜佛。这里的大部分都是铜做的佛像,还有和尚的真身,真身就是和尚修行多年去世后,肉身千年不腐,最后就修成了真身。我们边拜佛边参观,祈福之后就到了我最期待的坐缆车和爬山了!这里的缆车索道是世界上最长的,一眼望去都看不到底,坐在缆车上往下眺望,简直就像神仙一样:云雾环绕,绿树成阴,在阳光的照射下,树上的露珠显得格外晶莹剔透。在我们欣赏着美景时,缆车不知不觉到底了,我们下了缆车,稍歇一会儿,系紧鞋带,走,出发,登山去!一开始的山路比较险峻,不过到了后面就宽敞舒适了,我一边吃着牛肉干,一边走在宽敞的山路上,再欣赏着山上的美景,这真是何等的惬意啊!不过,一心不能二用,更何况是三用了,脚下一块石块松了,我一滑,就摔了个大马叉,我也不敢边吃牛肉干,边爬山,边欣赏美景了。我紧张地看着山路,生怕再摔下来。爬了大概半个多小时,就到顶了。哇!从山顶往下看全是云雾,朦朦胧胧中,看见远处高高的山峰,真是太美了!过了一会儿,大人们才爬上来。因为时辰不早了,我们匆忙中拍了几张照片就下山了。俗话说得好“上山容易下山难”,下山时,我两腿发软,走几步就一个踉跄,艾,终于蹭下来了,这时太阳冲出云层,大雾散去,我们坐缆车继续下到山脚,这下苦了,坐在缆车里骄阳似火,超强紫外线把我们晒得睁不开眼,下了山,回到宾馆我们小孩继续游戏玩耍。
第二天,我们离开了九华山,再见,九华山!