一年,二年,三年……。时间好不留情,转眼间,我已匆匆走过了十三个年头,在这十三年里,健康就好像是与我形影不离的好朋友,站在不同的角度,我读懂了它带给我的幸福,也感受到了它给予我的快乐!
身体健康——俗话说的好“身体是革命的本钱。”但是在我这里,可就不是革命的本钱了!而是学习,生活的本钱。随着社会的飞速发展,人们的经济条件越来越好,也越来越宠爱孩子,给孩子的零花钱也多。走在街上,每次经过麦当劳店,都看见里面几乎挤满了人,那些父母关顾孩子高兴,却从来没有想过,油炸的薯条。鸡柳,冰淇淋全部都是垃圾食品。根本不利于孩子的健康成长。而且在学校,大部分的同学从来不去食堂吃饭,偶尔去几次的同学,也只是吃两口就倒了。天天跑到商店买方便面泡。他们那样就等于是摧残自己的身体和慢性自杀。总之,要想身体健康就应该少吃零食,多吃蔬菜,水果,一日三餐荤素要平衡搭配。平时要多运动,可千万不能变成了“小胖墩儿”哦!而且还要多喝水,白开水才是补充人体能量的最佳饮料!
心理健康——要想心理健康,就必须学会拒绝诱惑。有很多的成绩差或行为不良的同学竟然敢在学校明目张胆的吸烟,起初,有些同学为了寻求自己的价值分量,在群体中自我炫耀,以获得同伴的肯定,他们认为,吸烟是一种现代社会时尚,不吸烟“out”,吸了“神气,更显“身份”。吸烟者就是吸毒的预备军。吸烟会让人精神上麻醉与肉体上折磨。
大千世界五光十色,无奇不有,在我们的周围存在着对心理由害的诱惑,我们要对不良诱惑税“不”。这样,才会健康幸福的成长。否则,便会为之付出沉重的代价。
文化健康——我们既然深为一个中学生。就应阅读那些名著,世界名篇,一类的书,好书才会利于我们的文化健康。一本书如同意把钥匙,打开我智慧的大门。一本好书好像一盏明灯,指引我前进的道路。一本好书好似绵绵春雨,滋润我灿烂的心田。但是我也有不少的淫秽书籍,它们就像“知识鸦片”侵蚀着人的饥体,毒害着人的精神。一本好书才是成最需要的。
一个人如果拥有了健康的心理,健康的身体,健康的文化三点,那么他就是一个合格的学生。拥有了这些,就减少了成长道路上的绊脚石,为幸福生活打下的基础。让健康永远伴随着我们成长吧!