人生的幸福是什么?这是老师和同学们常念的话题。
9月28日,这一天许多快乐的事情如同天山的繁星一样多,开心了人也就快活了,但人生总有许多不快乐的事,想起那伤心的事,眼泪就会流行下来。
平时,我和班里那一位经常一起的“朋友”,她语言似乎不多,都能和班里每一位同学和谐相处,那一天,我们却发生了不愉快的事。
事情还得从说话语气开始说起,也许因为为了一句话,也许说话口气重了点,我们就发生了口角,似乎这是一件小事,但事情不断的升级,似乎不可收拾。
那时,我想到了平时我最喜欢的教师——胡老师,就和同伴一起去“告状”,这一“告状”一点效果也没有,还被老师批评了一下,想想自己做的事,也想想自己说的话,伤心的眼泪就流了下来,因为老师没有说我的错,也没有说她的错呀!
事后,伤心的眼泪还是不断的往下流。
时间过得好快,在国庆节时,我似乎懂得了一些,那一天,难道自己没有错吗?也许自己不能为一件小事去计较,也许自己说话的口气不能让老师和同伴接受,想来想去,不管怎样自己总有错呀!
虽然眼泪还会流,但我自己应该进行反思,以后我该怎样和同伴相处呢......