我的弟弟是个长不大的孩子,拥有这个善良的童心。
那天乌云密布,弟弟急忙出去,我觉得奇怪,忙问弟弟去哪,谁知道他二话没说,一个劲的冲了出去,天要下雨了,他想往哪跑啊,我这个弟弟就是淘气,偏偏这个时候出去玩,淋了一身回来,第二天接着感冒了,我本来想说他两句,考虑到他是个病人,就算了,没想到这之后没多久。
又一次乌云密布,弟弟出去了,上次的教训还不够吗?他不听我的劝,难倒又想淋成落汤鸡吗?我拿着雨伞,跟着弟弟出去了,弟弟到了一棵树下便停下来了,他双手托着腮,很认真的思考了一会儿,急忙挖起土来,挖土?难过弟弟是想挖雨冲过后的泥土玩吗?难怪每次趁雨来之前出去我连忙阻止"快停下,手都弄脏了,别玩了,听话"弟弟不知道我来了,吓了一跳"姐姐,我是在帮蚂蚁搬家"我仔细一看,确实有一些蚂蚁排着队走过去,密密麻麻的一串黑线,眼看就要下雨了,弟弟忙的不可开交"姐姐,来帮帮我吧"弟弟不懂得蚂蚁窝怎么建,本来和豆粒一样大的蚂蚁窝被弟弟这么一弄,和馒头一样大了,我看着弟弟涔涔细汗冒个不停,也忍不住动起土来帮他,平时我看见谁家孩子玩土,总想上去说两句,土多脏啊,我很讨厌孩子玩土,弄的脏兮兮的,可是今天我却自己“玩”起土来,我帮弟弟,是因为觉得他驻的蚂蚁窝不好?因为看他太累了?还是因为我也想帮帮蚂蚁?都不是,我被他那种执著的精神感动,我被他那天真的童心渲染,我被他那善良的心灵震撼,所以我帮他。很巧,天刚下雨,我们就完成了,弟弟的脸上,衣服上都被厚厚的土盖着,瞧弟弟的样子,不知道得还以为他刚从土堆里爬回来呢,我不也一样吗?镜子中的我没了那白白嫩嫩的皮肤,一脸的土覆盖着。
后来我不再反对弟弟,因为的懂得童心的可贵,我愿做童心的守护着。