致青春作文800字
青春是个多么尖锐有力量的字眼,一时间不知道该用什么词来点缀他,可以用朝气蓬勃充满活力也可以用叛逆不安跌跌撞撞形容它。不管哪一面都是“青春”,青春,它有它的影子,它有它的模样。每个人各生心像各有不同。
青春允许犯错青春允许迷茫,刘同《谁的青春不迷茫》更诠释了坚持和面对的含义。时下从赵薇导演的电影《至我们即将逝去的青春》,一群大学生满怀梦想,青春激昂,掺杂了各种友情爱情,阳光、单纯、充满梦想。面对抉择、现实,如何坚持。我想青春也是一种经历和回忆吧,面对自己,接纳自己,更好的爱自己。
有的人年龄不大,满心愁苦,有了这个年纪不应该有老练和负担,有的人头发花白,却有一颗成熟但是童真的心!所以青春也是一种心态状态。
刘同有他自己成长和梦想,踏实、坚持、改变、接纳、面对,我想是他成功的秘诀。那我们呢,我们走在每一个当下呢,要做什么,该怎么做,是留给我们值得思考和沉重的话题。
对于自己而言,毕业时面的彷徨迷茫和迷惑,到现在自己的工作生活状态的改变,都是成长和收获。
青春会遇到很多挫折和困苦,也许我们遇到的就是人生的巨大宝藏。
我想当下要做的就是接纳当下的自己,不断学习,改变自己的不足,提升自己,坚持自己所做的,遇到困难,坚持,学会解决的办法和处理的态度。有方向不断的成长,失败了再来再站起来,相信自己坚持的力量!相信青春,经历着自己的经历,不燥不骄,相信你所经历的都是为了遇见做好的自己!青春也是用来享受的!享受每一次遇见,就像打开礼物盒子之前的惊喜。享受自己经青春之后的积淀。