回味作文800字作文
编辑荐:春天里的风是微凉中带着温润的,还有春天的花草树木有着别样独特的气息,就是这些特有的春韵让人萌动出对过往岁月的曼妙回味。
行走在轻柔的春光里,心被暖暖的春风吹拂着。这温润的微风仿佛娇柔少女吟唱着动人心弦的乡村歌谣一般,点点美妙的音符入耳唤醒着我心中的春韵,我的灵魂似乎也随着跳动的音符一起明媚地舞动着。就这样,在悠然行走间感受着春日这寂寥的时光,体味着回荡在红尘人世间的清欢和别离,感受着那挥之不去的人情冷暖和薄凉。
默默沐浴在春天独有的气息中,我仿佛感觉到自己己经融化到了这春光明媚,春燕轻舞,山花烂漫的暮春风景中。就这样静静地让自己的心情放飞在春光灿烂的天空中,把自己内心的浮躁和烦闷涤荡一空,让躁动不安的思绪平静下来,然后用一颗宁静下来的心慢慢品味着飘荡在暖暖春光里的岁月。似乎那一缕缕春光曼妙着我心中一段段美好的记忆,那些难忘的记忆随着春风游荡在我的心田滋润着我的心境。
有些时候我更喜欢打着伞静立在纷飞的春雨中,凝望着天空中的雨滴汇聚成的水线。那如丝如线般的雨,洗涮着我的忧伤,淋漓着我的寂寥,滋润着我的心境,编织者我的梦想。春雨中的我怀着一颗孤寂的心观赏着淋漓在朦胧雨幕中的远山,静听着雨打树叶和柳枝在雨中涤荡的声响,还有那雨中晃动不定的小草的轻吟声,那些只可感知不可言说的声音中夹杂着对春雨久违的企盼。一滴一滴的细雨都化成了落泪的思念,思念如春雨中摇曳的花瓣片片洒落着回忆的失落和伤感,也许春日飘飞的细雨自来就带给人们清欢和伤情吧!
春天里不只是有春光,春雨,还有春风,春天里不能缺风否则春的韵味就不会完美了,特别是柔柔的“吹面不寒杨柳风”,那才是春天才特有的风韵。从古至今春天的风入诗,入画,迷醉着多少文人的才情。就如这一句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”流传至今还依旧脍炙人口,如品美酒让人回味无穷。
或许正是因为春天里的阳光是明媚的,春天的细雨是轻柔的,春天里的风是微凉中带着温润的,还有春天的花草树木有着别样独特的气息,就是这些特有的春韵让人萌动出对过往岁月的曼妙回味。