伟人高尔基曾说过:“生命在于运动。”是啊,千百年来,运动一直令病魔望而生畏,使人大都拥有一个强健的体魄,而我的爱好正是打羽毛球这个有趣的运动。
当爸爸第一次跟我赛了一场羽毛球后,我便深深爱上了这项运动。
一次,我与朋友相约在羽毛馆打球。只见我的朋友先发制人,抡起球拍猛地发出一球,我在对面蓄势以待,见第一球已飞来,便双脚蹬地,跳离了地面,迎着耳边划过的气流,朝着球狠狠地扣了下去,朋友不慌不急,轻巧地举起球拍一搓。这时在我眼里,球网就似一条水平如镜的小河,而羽毛球又似低飞河畔的蜻蜓,见到同学这巧妙的球,我便努力地继续应战……
打着打着,我和他已汗流浃背,而不知不觉中,也到了吃晚饭的时间,爸爸妈妈便像两只鹅一样“嘎嘎”地不断催我回家,我恋恋不舍地离开了球馆,但心仿佛还在球馆中徘徊。而我那朋友也无奈何地向我招招手,说了声“byebye”,也回家了。
羽毛球虽不会像钢琴那般能奏出令人拍手叫好的音乐,也没有像发明那样能创造出无穷无尽的玩意儿,但我仍喜爱这项运动,因为它给我的童年增添了一份难忘的色彩。