我家有个“小公主”。一头乌黑亮丽的头发,眼睛小小的,鼻子矮得不成样儿了。这个“小公主”经常闹出笑话。
有一次,她老师给她们发了一张广告单,好像是卖贝贝血宝的。妹妹不认字,我一放学,她就跑来问我:“姐姐,这个是什么啊?”我不紧不慢地解释给她听:“这个是‘贝贝血宝’,喝了可以补血的。”我怕她听不懂“补血”什么就告诉她:“补血就是:缺少血,喝了血会多起来。”“哦,”她点点头说着,“这个是贝贝智力宝,喝了会变聪明,这个是贝贝开胃宝,喝了之后,饭会吃很多的。”我一字一句地解释给她听,她好像懂了似的点点头,又很感兴趣地的问我:“这个贵不贵啊?”“这儿没标价格,你不会想买吧?”我好奇地问。“这个嘛……姐姐,你看啊,我这饭好像有些吃不下哦,是不是啊?”“嗯嗯,这倒是真的。”我点点头。“所以,我就应该喝贝贝开胃宝哦!我也不知道自己血是多还是少,所以贝贝血宝就算了吧,但我好像又有那么的一点点的笨哦,这样就得喝贝贝智力宝了是吧!”她刚说完,我就一边哈哈大笑一边说:“你想喝这个贝贝开胃宝和智力宝就直说嘛,用不着这么来贬低自己吧!哈哈哈。”
晚饭过后,我把妹妹的话一字不漏的转告给爸爸妈妈。他们听后的表情和我一样。爸爸笑着说:“就冲你这话,我就给你买了吧!”
我家的“小公主”就是这样的一个人,常常因为无知而闹出笑话。