快毕业了作文400字
清风系不住流云,流云带走了岁月,一晃就是六年呀!我们就要毕业了。
回忆着往事,漫步于校园,记起我们一同走过了六个“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春日,六个“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏季;六个“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”的金秋;六个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的寒冬
回忆着老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,我们记得,我们忘不了您的谆谆教导,您的无私奉献,您的认真负责,您的和蔼可亲,“落花不是无情物,化作春泥更护花”。您以身作则,潜移默化地影响我们,像春雨一般“随风潜入夜,润物细无声”。老师,我们是花,您是叶;我们是树,您是根。
回忆着同学,“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”我遇到困难,有你们的帮助,当我要放弃时,你们说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”当我快乐时,你们和我一起分享;当我回忆着情,回忆着谊,回忆着六年的美好,离别总有不舍,难忘挥手的那一幕。