“吱”的一声,车停了。同学们像出笼的鸟儿一样下了车,直奔大观山学农基地。
首先映入我眼前的是一幢幢比较破旧的楼房和一条条坑坑洼洼的水泥路,还有周围一株株笔直的大树,心想这就是我们需要呆上三天的学农基地? 因为今天天气不太好,又是学农的第一天,老师安排我们上午整理内务,下午观看电影。在上午的整理内务中,同学们虽然有些笨手笨脚,但大家都互相帮助完成了任务。我还因为帮同学套被套得了个“互帮互助小雷锋”奖,心里别提有多高兴了。中饭后,我们看了一部叫《冲出亚马逊》的电影,讲的是两位中国小伙子在一个猎人学校艰苦训练的故事,他们那种刻苦的精神真让我敬佩。
我想这次学校组织的学农活动,是我第一次离开父母独立生活,对我来讲是一次很好的锻炼机会,所以我应该像影片中的两位小伙子一样,学习他们那种吃苦耐劳的可贵精神,争当一位学农小先锋。 一天很快就过去了,我通过整理内务和观看电影,学到了不少东西,过得很充实很有意义。
学农的第一天,我的收获可真不少,大家的感受也跟我一样吧!