每次,当我看见那把伞时,总会想起她……
那天早上,晴空万里,我见天气不错,便想出去逛逛。阳光透过浓密的树叶照射下来,在草地上映出金光点点。空气中弥漫着泥土的芳香和初春的温暖。
我刚走到街上,便有乌云分布在空中。呀,这是要下雨了吗?我见天色不对,放弃了去公园的想法,转身飞奔回家。
可人算不如天算,没走多远,雨点就密密麻麻地落了下来。这时,一个人拉住我的手,我吓得打了个颤儿。回过头,看见一张慈祥却写满了担心的面孔。“小姑娘,下这么大雨,你怎么不回家?”她问。我向她说明了原由,她听了,问我要不要去她店里躲雨。我不想麻烦她,也有点怀疑她图谋不轨,可雨下这么大,我跑回家一定会淋成“落汤鸡”的。“好吧,麻烦您了!”她的脸上绽开了笑容,带我进了她店里。
她递过一条毛巾:“擦擦吧!”我接过毛巾,大略擦了一下,又看向窗外,这雨要什么时候停啊……
过了一儿,雨小了一些,而这时也快下午了。“我该回家了……请问您有伞吗?”我问。“有,给你。”“谢谢,我一定会还回来的。”我走到门口,转过身:“不好意思,麻烦了。”她笑了一下,又马上催促我:“快回家吧,过会儿雨又该下大了。”
我回家了,等第二天,我再去那家店里,店长却已经易主了。她去哪了?我不得而知。
虽然她走了,但那把伞还在,我珍藏着。感谢她在那个下雨天送我温暖的礼物:一份关心和一把伞。