了不起的蜗牛
蓝雨楊
蜗牛悠悠因为它是靠爬而行走的动物,所以总是遭到森林里的一些动物嘲笑。每当这时候,情绪低落的悠悠幻想着自己怎么样才能像小兔子和小鹿它们那样奔跑自如、健步如飞呢?
一天,悠悠来到一片草坪上玩耍,转眼到了中午时分,悠悠肚子里咕咕直叫,突然发现草坪中央矗立着三棵绿油油,头上开着黄色花朵的小草,飘过来一阵阵诱人的清香,顿时令悠悠垂涎欲滴,迫不及待的跑过去大吃了起来,哎呀,真好吃!一棵、两棵、三棵,终于全部吃下了肚。天色渐渐的暗了下去,天快黑了,悠悠有点害怕,想赶紧离开这儿,当它刚跑几步,居然觉得自己身轻如燕,健步如飞的回到了家里。原来让自己实现梦想的是那三棵神奇的仙草啊!哈哈哈,小蜗牛悠悠进入了甜蜜的梦乡……
第二天一大早,森林大王狮子在大喇叭里通知:一年一度的动物田径运动会快要开始了,请所有的动物及时报名参加。悠悠高兴的找到狮子大王要求报名参加比赛,狮子大王鼓励悠悠,希望你努力取得好成绩!
运动会开始了,蜗牛悠悠和小兔小鹿一同站在了同一起跑线上。一出场,小兔子昂着头用轻视的语气说:喂!小蜗牛,你怎么也敢来参加赛跑?这不是胡闹吗!悠悠根本不理会小兔的嘲弄,专心的进入到比赛的最佳状态。
随着裁判的一声令下,悠悠就像箭似的冲了出去,一眨眼功夫把小兔和小鹿远远的甩在了后面,大家伙看得目瞪口呆,在雷鸣般的掌声中小蜗牛悠悠夺冠得了第一名,捧着金光闪闪的冠军奖杯的悠悠成为了这届健步如飞运动会的大明星。
运动会结束了,小动物都拥上前去祝贺悠悠的成功,连小兔和小鹿也有些不好意思的给悠悠说:对不起,我们不该小瞧你,你今天的表现真是让我们刮目相看,让我们成为你的朋友吧,好吗?悠悠大度的拉着小兔和小鹿的手说:好哇,请你们今天去我家玩,分享我的快乐吧!