传说,每一个人心中都有一个世外桃源,那是人们心中的理想世界。那里和平安宁,没有被战争的硝烟污染,那里民风淳朴,没有孕育出品德低下的人,那里没有剥削,没有压迫……是人间仙境。
春天,百花齐放,争芬斗艳,万草齐生,茁壮成长。一棵棵柳树抽出翠绿的枝条,在微风的吹拂下,翩翩起舞。溪水“叮咚,叮咚”地流着,发出她那银铃般悦耳的笑声。一朵朵美丽的水花,溅到了花朵上,好似一颗颗晶莹剔透的小珍珠。溪水环绕着村子,源于山顶,灌溉了农田。一些人们都下到地里去播种了,一个个都十分熟练,一撒就是一大把,上来的时候还沾了一些泥,而守在岸上的人们都会递上去一条毛巾和一杯水……
夏季,那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花也开了,挺拔高大的树木,伸展着茂密的叶子,像一把绿色的大伞,供人们乘凉。溪水成了“避暑圣地”和“孩子们游玩的天堂”,每到傍晚,总会有孩子陆陆续续地赶来游泳,听见他们在说什么了吗?他们在说:“嗨!你来晚了。”夕阳的余晖,照在了他们的脸上,那是最纯真的快乐。时间将画面定格在这一刻……
秋天,最早的一阵秋风带走了蝉的生命,同时也为世界盖上了一片黄。秋风一吹,枫叶便“沙沙,沙沙”地响了,一片接一片的往下落,好像一只只枯叶蝴蝶在空中飞舞,时而直下,时而旋转,时而缓落,时而讯飞。果园中的果子也熟了,果子挂满了树上,压弯了树腰。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨令人垂涎三尺。稻田里,稻米正在雨风儿嬉戏,掀起一层又一层的稻浪来,金黄金黄的,好像一片金色的世界,人们脸上充满了丰收的喜悦。
冬季,北风“呼呼,呼呼”地吹着,咆哮着。银装素裹,好不美丽。雪从空中缓缓飘落而下,这使我想到了毛主席的《沁园春·雪》中的一句:“千里冰封,万里雪飘。”这是一幅多么唯美的画面啊!而许些人们都在家里一边取暖一边娱乐。
我想:我心中的世外桃源是美好的,是无法用言语来形容的,而且,也是美丽的!