草丛里的星星想象作文
有一天,一颗在天空中的星星正在和别的星星打架,结果被那个星星打到了地球上,正好落在了一片森林里的草丛里。
这颗星星每天都很害怕,因为每天都有动物从自己的头顶走过,星星害怕别人踩到自己。直到有一天晚上,一只小兔子路过这里,看见了星星,高兴地说:“是颗星星!我要把这颗星星带回家,以后夜晚我就不用开灯了。”于是小兔把它带回了家,小兔想:如果把星星种在土里,应该会长出星星树吧!
小兔把星星种在了花盆儿里,小兔子激动地给它浇了水,希望它快点发芽,长大。第一天,星星种子破土而出;第二天种子发芽了,小兔想着:星星长得真快,不愧是星星树;到了第三天,星星树结出了小星星。小兔把小星星分给了所有的动物,动物都开开心心地拿到了星星。一到晚上,山顶上就亮成一片,就像天上的神仙在照亮着山顶。但是过了几天,星星的光芒越来越黯淡了。动物都很奇怪,小兔想:是不是我们这里不是星星的家,他应该生活在天上。它们是不是想家了。小兔思考着怎样把星星送送回天上。动物们想让大象把星星扔回天空中。大象用鼻子卷起星星,用力向天空扔去。大象扔啊扔……动物们看到天上的星星一颗一颗地变多了,点亮了整个星空,形成了一片星海,心里都高兴极了。
看着天上的星星一闪一闪的,动物们懂得了星星就应该回到属于它们的地方,都知道了做事不能自私。