草丛里的星星想象作文
夜深了,一颗星星趁月亮妈妈不注意,偷偷来到大地上。它发现大地上真有趣呀!快看,小朋友们在玩滑滑梯、翘翘板,还有的在公园里玩捉迷藏,大街上还有很多小汽车……
天越来越亮了,人也越来越多,小星星害怕被人发现,赶紧躲在草丛里。一群小朋友出来玩球,球不小心溜到草丛里,几个小朋友去捡球的时候,忽然发现了那颗星星,小朋友惊讶地说:“奇怪,这颗星星怎么在草丛里?”大家七嘴八舌地说:“得想办法把它送回天上去。”
“要不,去找飞机帮忙吧?”
“不行不行。再说,家里也没有飞机啊!”那还是去楼顶搭起升降梯把它送回去。
于是,他们把星星悄悄带回了家,孩子们轻手轻脚上了楼顶,搭起了升降梯。可发现升降梯不够高,怎么办呢?这可急坏了小朋友们,他们围着星星再一次讨论了起来:天空这么高,该用什么办法呢?
很快就到了晚上,小朋友们把星星带回到原来掉落的地方。星星一闪一闪的在发光。
话分两头,天上的月亮妈妈发现有一颗星宝宝不见了,可急坏了!它召唤所有的星球帮忙寻找星宝宝。咦?草丛里有一闪一闪的星光!月亮妈妈仔细一瞧:那不就是贪玩的星宝宝吗?月亮妈妈使出它的威力,将星星吸回天空,慢慢的,星宝宝像一颗萤火虫似的往天空飘去。
孩子们见到星星上升,太开心了!嘘!要安静,因为声音太大会惊动别人。让星宝宝平平安安回到月亮妈妈的身边去吧!