大家好!我是你们生活中常常会用到的好伙伴——铅笔。
我长得很普通,身体又细又长,而且我还是木头做的,头上戴着一顶小帽子,那是用来改正错误的,我还披着一件红外套,显得格外耀眼,我中间插着铅笔芯,往往被削得尖尖的,这尖尖的地方就是我的脚了。
我的“祖辈”是铅块,而我的“后辈”就是可擦笔、彩铅……我为我们笔的家族历史感到骄傲。
我是你们的好伙伴,在美术课上、画画时学写字时,都要用上我。在笔当中我可是缺一不可的。刚开始学习写字的孩子们可是要用到我,因为他们用自动铅笔写不好,刚开始写字不稳,写的不好,还容易弄断,所以就用我了。
我每天陪着我的小主人进行各种学习,今天不知道她要用我做些什么,瞧,小主人来了,先拿起了我,想想要画些什么,然后开始动笔了,啊!原来她要画一张手抄报,她小心翼翼地先画好外框,再画几个图形,然后在空白纸写上了秀娟的文字,实在太漂亮了。
所以大家可不能小看我们这些常见、常用的物品,别看我们小,其实我们作用大着呢!