鱼的自述作文400字
我有一条明晃晃的小金鱼,有一次光照耀着鱼,鱼“咻”的一下飞了过去,亮光照着我的眼睛,使我睁都睁不开。
它的鱼鳞一层叠着一层,一片片鱼鳞,像一把把扇片,摸上去一下子就滑走了。光线照到鱼鳞上,鱼鳞就像一个个盔甲的鳞片。头部的一双黑白相间的小眼睛,圆溜溜的,不停地在转动,像秒针一样旋转。身部的鱼鳞片像橙子的颜色一样。
鱼鳃长在头部,一张一合地呼吸,像人类的嘴巴一样,必须呼吸。
鱼尾像一把剪刀,像燕子的尾巴,透明的像放大镜的透明度。
有一次,我很早的起来观察这只漂亮的小金鱼。它有时在绿油油的水草旁,灰色的椭圆形石头旁自由自在,欢快地游来游去,像在欢乐地嬉戏;有时在慢悠悠地吃一些小鱼和鱼食,看起来像一位优雅的国王;又有时在看着鱼食袋子上的小鱼慢慢地出神,发呆。我用手用力撞了一下浴缸,鱼像刚从美梦中被惊醒一样,吓得四处逃窜,过了好久,它才恢复平静。
又有一次傍晚的时候,我观察小金鱼,它一直睁着眼睛,“我以为他可以不用睡觉”我惊奇地想。上网一查,原来如此!金鱼没有眼皮不能闭上眼睛。这样的话,我们怎么知道它在不在睡觉?鱼不怎么动的时候应该在睡觉,鱼在游动的时候则不在睡觉。
这就是我的可爱的小金鱼,它让我懂得了“不要浪费时间,要合理的做出跟时间相对的事情。”虽然它现在死了,但是它的模样还在我心中,我是永远不会忘记它的。