我叫皮皮,今年2岁。我是一只可爱的小狗。在家里,我还有一个比我大三岁的哥哥。他的名字叫鹿鹿。我们兄弟俩长得都像鹿,所以大家都叫我们“鹿狗”。
我有一个很爱我的小师傅。每次她放学回来,我都会在门口迎接她。我很想给她开门,但是我做不到。不过,她不会怪我。回到家,把我抱在怀里,我觉得很幸福。
“鹿鹿!皮皮!快来吃!”这是小师傅叫我们吃饭。我和我哥要比赛看谁先去阳台(吃饭的地方)。我哥哥总是第一个到,但他拒绝让我吃饭。我一走,他就杀了我,好像要称霸天下。但好在小师傅总是把饭分成两部分,省得弟弟抢。
每次饭后主人带我和弟弟散步,大家都觉得我是鹿,因为我们长得真像鹿。出去散步的时候会向猫妹学习一些撒娇的经验,回去的时候会在小主人身上试试。非常成功!我赢得了小主人的好感。哥哥看到了,总是把我赶走,很嫉妒我。我的小主人会保护我,给我哥哥上课,所以他沮丧地走开了。
每天晚上,小主人都会在钢琴前弹奏那首歌。好好听着!困了就睡小主人。每次小主人玩完,都会轻轻地把我搂到我的小床上。
我有一个幸福的家,虽然哥哥欺负我,但我还是很幸福!