我是一只小花狗,我家住在临浦自由孔村,我的小主人叫孔立男。我有一身黑白相间的皮毛,又柔软又光滑,一双又大又亮的眼睛,短短的四肢,别人都说我很可爱。
每当我熟悉的人来我们家,我总是会不停地甩着我的尾巴,因为我不能用语言表达我高兴的心情,所以只能通过甩尾巴来表达。每当陌生人经过我家门口的时候,我总是会冲出去,对着那个人大声吼叫,想把他赶走,因为陌生人让我感到不安全。每当夏天来临,我总是会吐着舌头,不停地哈气,知道这是为什么吗?那是因为我不像人类那样,皮肤上有毛孔,可以散热,我的汗腺在舌头上,必须吐出舌头才能散热。我的听觉和嗅觉很灵敏,主人离家很远的时候,我就能听出他的脚步声,闻到他的气味,于是我一边欢快地叫着一边奔跑着出去迎接主人。
我是不是很可爱呀?欢迎你来我家,你一定会喜欢我的。