写海洋里的鱼的作文
海洋公园是台州旅游景点之一,那可是我向往的地方,今天我和阿姨有幸来到这里,我此刻的心情高兴得法用语言表达!
一进大门,我就被里面的气氛给吸引住了,恨不得直奔四楼的海洋欢乐岛观看海洋动物。到了四楼,眼前就开始眼花缭乱了,不知该先看哪种海洋动物为好。不过我还是觉得“吃奶鱼”颇为特色,所以就决定先观看它喽,它长得有一点儿像红鲤鱼,其实它是属于田鱼品种中的一种,因为嘴和鳃都非常大,所以海洋公园的工作人员才把它们培养成“吃奶鱼”。“吃奶鱼”可以由奶瓶喂奶,一条鱼有一个孩子的饭量,一次至少可以喝一瓶奶呢!我也顺手拿了一瓶奶试试,它们吃得可凶了“嘟嘟嘟”一大瓶一下子就被解决掉了,一瓶吃完了它们还显出了一副没饱的样子,真是可爱极了!再走过去一点就是“亲亲鱼”的天下。“亲亲鱼”是海洋世界中最“热情”的鱼哦!它身长不过五厘米,体重不过五克,这种鱼是永远长不大的,如果我们把手伸进水里,很快就会有很多“亲亲鱼”游过来亲我们的小手呢,就感到有一种挠痒痒的感觉,那种感觉真的让人感到惊奇极了!
游览了四楼海洋欢乐岛,我们就去了三楼的海洋直通车里观看各式各样的游鱼,如珊瑚鱼、风扇鱼。我们刚走进去就觉得非常有趣,因为游鱼就在我们的头顶上游动,所以每走一步就像换了一个场景,感觉漂亮极了。
我们观看完游鱼以后就走出了海洋公园,依依不舍的离开了!