写海洋里的鱼的作文
星期五,学校组织我们去苏州海洋馆和绿光开心农场秋游。
我们首先去的是苏州海洋馆,一进入海洋馆,首先映入眼帘的就是海洋馆的特色之一——长江和太湖流域淡水鱼类展示。在这里,我们欣赏了国家一级保护动物中华鲟,以及长江和太湖的各种特色鱼类。
随后我们来到了海洋馆最吸引人的海狮、海豚区。有两个可爱的小丑和我们玩了互动的小游戏。接着,在一声欢呼声中,海狮“王子”首先闪亮登场了。“王子”跟在驯养员的身后,像一只毛毛虫一样一扭一扭地爬到台上,逗得我们大家哈哈大笑。接着出场的是海狮界的当家花旦海狮“公主”。在驯养员的带领下,“王子”爬上了表演架给我们献上了各种各样的高难度的动作。而海狮“公主”也毫不示弱,给我们表演了呼啦圈,赢得了大家热烈的掌声。随后,驯养员让海狮“王子”做起了计算题。第一题是一道简单的加法题——“1+1”,“王子”一下子就答对了;于是驯养员又给了“王子”出了一道更加难的乘法题,“王子”不紧不慢的做出了相应的答案。
接下来,苏州海洋馆的大明星——海豚出场了,明星就是明星,它们一出场就表演了“凌空飞跃”,之见四只海豚先整齐地在水中潜行,再以迅雷不及掩耳之势一跃而起,博得了全场一片长时间的掌声。随后,四只海豚还用了自己独特的方式来欢迎我们的到来。还给我们展示了最最原始的海豚音。最后,在一次完美的“凌空飞跃”顶球的欢呼声中,表演结束了。
快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍的与海豚挥手告别,踏上了去往绿光开心农场的路上,脑海中总浮现出这些美好的画面。