大家好!我是一头来自台湾海域的雄性抹香鲸,名叫富兰克林。我身长二十米;体重达一百吨;头很大,占身体的三分之一,是齿鲸种类中体型最大的鲸。
我游泳迅速,时速达十二海里,是鲸类里的“游泳冠军”和“潜水冠军”。我主要吃乌贼和章鱼,当然了,我有时也会吃些其他的鱼。我最爱吃乌贼了,因为它的味道太好了!可以说是人间美味!也许你们会问:“难道你不喜欢吃章鱼吗?”唉,不是我不喜欢吃,是因为章鱼会吐出毒雾,要捉它可能会付出点代价。
我们抹香鲸喜欢五到十头或一百到二百头为伍在一块,睡觉也是如此。
我们抹香鲸肠道内的分泌物是极其名贵的香料“龙涎香”,因此,我们常常遭到捕杀,我的姐姐和爸爸就被捕杀了,那以后,我的许多亲朋好友都被捕杀了。我只能与哥哥、妈妈逃命。可惜的是,哥哥在逃命的途中病逝了!只有三岁的我只能与妈妈相依为命。现在抹香鲸已数量稀少,我希望人类不要再为金钱所迷惑了!
我在海底活得自由自在,可是人类却无尽地污染
海洋,许多海底动物都死了。我不能吃被污染的动物,只能和妈妈逃出这里。我们逃啊,逃啊,可是不论我们逃到哪里,海水还是被污染的。我和妈妈早已饿的饥肠辘辘,可我们哪有办法呢?我们只能逃。我们拼命的逃,终于到了东海。这里的人爱护环境,海水非常干净,我和妈妈在这里幸福的定居了。