生活中处处有比赛,今天孙老师在上作文课的时候就给我们带来了一个比赛。这究竟会是一次什么样的比赛呢?哦,原来是“巧吹乒乓球”。
“巧吹乒乓球”的游戏规则是:把杯子里盛满水,再依次排开,用嘴把乒乓球从第一个杯子吹进第二个杯子里,再从第二个杯子吹到第三个杯子里……在吹的过程中,身体的任何部位都不能碰到杯子。如果把乒乓球吹到了外面,就由下一个同学接着吹。在规定的时间内,谁吹进杯子的次数多,谁就获胜。
精彩的比赛终于开始了,女生董倩羽第一个上阵。瞧,她小脸通红,看上去很紧张。来到桌前,她双手撑在桌子上,眼睛紧盯乒乓秋,轻轻一吹,乒乓球就蹦到了桌子上面,还跳起了舞,“哈哈哈……”董倩羽的脸刷的一下子红了。可刚刚准备下场,孙老师却说:“别急,刚刚只是试吹。”“耶!”老师的话音刚落,我们女生就欢呼起来。董倩羽又重回“战场”。这一次,她淡定多了,对准乒乓球,猛地一吹,天呐,竟然来了个二连跳……
轮到我吹了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。我来到桌前,两眼死死地盯着乒乓球,轻轻一吹,乒乓球纹丝不动,我又使劲一吹,球只在杯子里悠闲地转着圈,仿佛在说:“我就不过去,看你怎么办?”我鼓起腮帮子使劲一吹,“啪啪啪”球滚到了桌子上。“唉!”我只好扫兴地离开了。
接下来是男生上场。男生中最牛的自然是游戏大王王煜仁了。他轻松上场,刚刚吹一下球,球就像被他施了魔法一样,“蹭蹭蹭”地直接来了个四连跳!不用说,最后的巧吹乒乓球之王自然花落王同学喽!
这个游戏真好玩,我以后还要玩。