早晨,我推开窗户一看,又细又长的小雨,像连绵不断的蜘蛛丝。整个天空变得灰蒙蒙的,就像是被蜘蛛丝盖起来了。整个大地就像一个下到中局的围棋盘一块白一块黑。
中午,雨越下越大,我准备外出了。我一手拿伞一手拿着东西,到了门口我撑开伞。我看见天空更加阴暗了。大地湿透了。小草喝足了水分,变的精神抖擞,向我招手呢!还向我说:“秋雨真好。”行人打着五彩斑斓的伞有红的伞、黄的伞、蓝的伞、绿的伞、紫的伞。热闹的街道整个变成了花园,也变成了一副流动的画。
晚上,中雨变成了大雨天空阴森森的,大地形成了许多水坑。噼哩啪啦的大雨还把有些树叶打落了下来。
雨你真神奇,变化莫测!