吹泡泡有趣作文
大家都吹过泡泡吧?一般我们都是在商店买一瓶做好的泡泡液,但是今天,我们要自己做泡泡液呢!我用的材料有:瓶子、吸管、白糖、手液、胶水。首先,我用瓶子接了一半的水,然后倒一点点白糖进去搅拌,之后再加一点胶水混合,再加一点洗手液,搅拌均匀,就完成了泡泡液的制作啦。
我们把自己做好的泡泡液拿到了操场上。由于都是自己做的,所以泡泡吹的大小不一。在吹泡泡的过程中,有的同学吹得很大,比如李艺嘉的泡泡就像气球那么大。泡泡飞得最高的刘梓涵的。而黄歆棋的泡泡没有飞起来,所以有点儿不开心。
大家用来吹泡泡的工具,那就千奇百怪啦!有的同学用手吹泡泡,有的同学用吸管吹泡泡,有的泡泡圈是用铁做的,有的是用纸做的。用手吹泡泡的凌晨安泽是最酷的。让人最意想不到的是李艺嘉用纸做的泡泡圈,居然吹出了最大的泡泡。我最喜欢的是刘梓涵的泡泡圈,他是用一根铁丝卷成一朵花的模样,很漂亮。
大家吹的泡泡飞满了天空,五颜六色的,好看极了。泡泡也有各种各样的形状,有菱形、圆形,花瓣形,葡萄形、冰淇淋形……同学们把泡泡吹向天空,又飘落下来,落在了我的脸上、鼻子上,真是开心啊!
自己做的泡泡液吹起来真是太有趣了。