秋天的云作文
我的故乡在贵州高原一个僻远的乡村,那里的秋天非常美丽,它美在丰收的果园里。你看,葡萄架上挂满沉甸甸紫嘟嘟的葡萄,像一串串晶莹剔透的紫水晶。梨树上挤满了黄澄澄、胖嘟嘟的梨子,它们谦虚的低着头,像一个个调皮的小孩躲在青枝绿叶间向妈妈撒娇呢!它那丰满的肚子里,藏着多少醉人心脾的糖和蜜啊!荔枝妹妹一改往日的苗条温柔,它沐浴温暖的阳光尽情的成长,鼓囊囊、白生生的果肉撑破了红色的衣裳,令多少喜欢吃荔枝的人奇思妙想。柿子树上,火红火红的柿子叶里点起了金黄的灯笼,一盏盏灯笼在秋日的阳光中发出金色的光彩,把整个果园点缀得分外美丽。
它美在金色的田野上,你瞧,稻田里金灿灿的,一串串饱满的稻穗谦虚的弯着腰,像是亲吻供它养料成长的稻田,又像是和稻秆上的蝗虫点头嬉戏。玉米地里,笑咪咪的玉米棒露出金色的大牙,一排排整齐的金牙像一列整装待发的士兵,只等农民伯伯“啪”的一下,它们就离开自己亲爱的妈妈,到农民伯伯的仓里寻找自己的新家。山野间,田坎上,不时传来欢快的笑声,那是丰收的故乡人在放飞来年新的希望。
它美在湛蓝的天空中,你抬头看,蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云,有时丝丝缕缕,像松软的棉花在飘呀飘;有时断断续续,像青青草原上的小肥羊在跑呀跑。清澈的溪水倒映出洗衣姑娘美丽的笑脸。她们笑着、唱着,银铃般的笑声久久的在故乡的天空中回荡……
这就是我美好的家园,这就是我家园的美丽秋天。我爱这美好的家园!我爱这家园的美丽秋天!