爸爸决定带我去学自行车。
到了楼下,我迫不及待地骑上了爸爸新给我买的山地自行车。可是,还没等我坐稳,自行车就哐当一声翻倒在地,我也被狠狠地摔在了地上。爸爸急忙把我扶起来,看见我并没受伤,把我扶到了凳子上坐下,然后亲切地告诉我:“学任何事,都要有耐心,不要急于求成。”我听了爸爸的话,有重新振作起来。首先要坐在自行车的座子上,双手把住车把,要目视前方,两脚支地,然后再把左脚踩在踏板上,右脚慢慢的踩在另一只踏板上,用左脚保持平衡,用力往前蹬。我按爸爸讲解的试骑了一下,可是不幸,因为平衡没掌握好,所以我又从车上狠狠的摔了下来。我的脸立刻皱成了一个倒八字,膝盖骨疼的好似一根利刃插在上面,痛的钻心。这一摔,我几乎疼得站不起来了,但还是强忍着疼痛站了了起来。可是刚刚坐在车座上,又一次摔在了地上,一连几次都是这样。我灰心极了,实在是不想学了,但是想到别的小朋友都会骑自行车,我却不会,我又重新振作了起来。依照爸爸刚才的指导,我又重新练习起来。终于,在最后一次骑的时候,我竟把车骑起来了,我高兴的大叫:“爸爸,我会骑自行车了,我会骑了。”旁边的小朋友向我投来羡慕的目光,爸爸也向我投来赞许的目光。
通过学自新车这件事,让我明白了“只要功夫深,铁杵磨成针”这个诗句的含义,同时也让我明白了另一个道理,它就是坚持,只要不轻易放弃,最后一定会取得成功的。