我推荐一本书的作文
我的乐园是一堆书,这些书有的让我哈哈大笑,有的让我胆战心惊,有的让我倍受感动,有的还让我欣喜不已。
我有许多书,但是我最喜欢的书是《查理九世》,一整套共有二十四本,我已经看了二十一本,还有三本我就看完整套的了。没有仔细看过这本书的人一定会认为查理九世是一个人,告诉你吧,不是的!其实它是条狗,说出来你可能很惊讶,但事实就是如此,查理九世是一条拥有贵族血统并且会说话的狗,书中认识查理九世的人都叫它查理,只有墨小侠叫它疯狗太郎。查理九世和墨小侠、扶幽等组成了dodo冒险队,发生了一件又一件惊心动魄又感天动地的事。
这里面的许多故事令我爱不释手,我就跟你们说说《恶魔医务室》、《黑贝尔街的亡灵》两个故事吧。《恶魔医务室》里多多他们三个男生和查理九世相互信任,齐心协力地破解坠楼石机关,成功脱离危险;《黑贝尔街的亡灵》里查理为了救小狐狸们毅然冲入即将爆炸的鬼宅,爆炸发生后,小伙伴们伤心痛哭,没想到查理带着小狐狸成功生还。这些故事让我看到了朋友之间的信任和帮助,看到了责任和承诺,看到了古人所说的勇敢和担当,他们让我感动也陪着我慢慢长大。
这套书里的一个一个故事不太长,正适合我这样有点贪玩的孩子看,还有很多类似于漫画的图片,图文并茂,所以这些书就是伴我成长的乐园!