我推荐一本书的作文
同学们一定有自己喜欢的书吧,我今天要向大家推荐一本书,叫《秃秃大王》。这本书的作者是张天翼。主要人物是秃秃大王。是福建少年儿童出版社。这本书非常有趣,我认为最引人注目的就是这本书的封面了,封面上画着一个人,脑顶上光溜溜的,一根头发也没有。眼睛是红的,脸上还长着绿毛,原来他脸上发了霉。耳朵附近还生出了几个小菌子。
书的主要内容是这样的:秃秃大王有很多大臣,其中一个是只狐狸,叫作百巴扑唧。秃秃大王还有一个手下,叫“——”,把嘴唇抿起来读就行了。秃秃大王喜欢吃人肉,因为他既像怪兽又像人,所有人都怕他,一看见他就逃跑。有一天,秃秃大王来到一个叫干干的女孩人家里,说:“这个女孩真漂亮,让她当我的妻子吧。”之后“——”说:“大王,可是您已经有三千七百六十七个妻子了呀。”他又回答说:“没事没事。另外,把她的爸爸妈妈杀了,做人肉丸子给我吃。”最后,干干和冬哥儿,小明,十二个小迷迷,帮爸爸妈妈报了仇,把秃秃大王扔飞天了。
我认为最精彩的句子是:小明和冬哥儿就拿一把斧子来,在十二个小迷迷的肚子上一打,“空隆”一声,肚子里的瓶子打破了,肚子就不胀了。这句话使用了夸张手法,更生动了。相信你们看了这本书以后也会觉得很有趣的。