我敬佩的一个人作文500字作文
生活中有很多值得我们佩服的人,我最敬佩的是我们班的班长——潘帅锋。
他是个胖子,脸胖胖的,像个冬瓜,中间镶嵌着两颗铜铃般的眼睛。手也胖胖的,手指像一根根香肠。肚子也胖胖的,要是你用“铁头功”撞上去,舒服着呢!脚也胖胖的,常常找不到合适的鞋子穿。他虽然胖,却给我留下了不少印象。
印象一:认真负责。记得有一天早上,我们在早读,这一天轮到副班长管。几个同学阴阳怪气的,谁也奈何不了他们。这时,我们的“救星”来了,班长威风凛凛地走上讲台,拿起教鞭在桌子上一敲,大喊一声:“不准吵!”这声音震耳欲聋,那几个同学立刻安静下来,乖乖地捧起书本,连眼睛都不敢斜一下。
印象二:关心同学。记得一次运动会上,骄阳似火,不管躲在哪里,一会儿就会满头大汗,整个操场就像一个大蒸笼。跑完了1500米的时候,许多人都因为中暑而难受不已。我们
班潘昊昊跑完后不舒服。我们班长二话不说把潘昊昊背回教室休息。从操场到教室是多么远的一段路程啊!更何况是背着一个人了!他每走一步都那么沉重,密密麻麻的汗珠,打湿了他的衣襟,但他一声也不吭,眼睛里充满了焦急,他肯定想尽快把他送到教室里。看着这一幕,我真想大喊:“班长,好样的!”
如果以后有人问我,我最敬佩的人是谁,我会不假思索地说:“是好班长——潘帅锋!”