亲爱的王老师:
您好!
王老师,这几天您都没有来给我们上课。我以为您可能有重要的事要在,但我在教师办公室的那里看见了您。当时,我就生气了,心想:王老师在教师办公室里和其他老师聊天,为什么上历史课的时候王老师不来呢?今天,班主任给我们说了一条信息,她是这样说的:“同学们,由于加强班——三十二班的语文老师老师请产假了,所以不能给他们上课了。学校把你们的历史老师安排给三十二班了,去给三十二班上语文课,我们班又要换重新换一个老师来教历史了……”
当班主任老师说出这话时,我的心里很不好受。心里想:为什么要换老师呀!为什么要换老师呀!这究竟是为什么呀!而班上的有些同学拍手称快地说:“太好了,太好了,真是太好了。终于要换历史老师了,换个温柔、对我们不凶的历史老师该多好呀!”这些同学一说出这话时,我的内心彻底崩溃了,内心有多少个不愿意想说出来呀!
王老师,您教了我们一年的历史了。您是我最喜欢的老师,你的微笑让我感受到了这个世界的温暖。王老师,在您的历史课上,我很“嚣张”,每次您说出一个问题时,我都会以很快的速度回复你,也很少仔细想想。因为我的老师成绩一直保持在85分以上,所以对于历史问题我毫无恐惧的。历史问题我回答对了,你会简单地说:“对。”历史问题我有些时候回答错了,你回微笑着告诉我正确答案,不会批评我,说话回答问题不思考之类的话语。
在历史课堂上,您说要给我们讲希腊的一个城邦——雅典。当您说出雅典时,我迅速地说出了四个字:“雅典娜呀!”同学们哈哈大笑地说:“你是不是王者荣耀玩多了呀!雅典娜都出来了。”您却微笑着说:“雅典娜是人名,我要讲的事雅典。”而你没有丝毫怪我扰乱课堂纪律的意思,更没有认为我是在刷存在感的意思。您的课堂上,我享受到了快乐,也获得了快乐。
王老师,世事难料呀!或许真的应了那句话——天下没有不散的筵席。每一次相遇都是美好的,但分别时却是忧愁的。老师谢谢您在我烦恼时,带给了我一个微笑,让我明白了世界的美好。相遇即是缘,这美好的回忆将永远刻在我心里。王老师,或许以后我们很少见面了,我初三了,该努力了。或许我遇见您会擦肩而过,也可能会主动喊您,但这就要就缘分了;老师,可能您还不记得我叫什么名字,因为您教六个班,490多个学生,怎么可能会记得我的名字呢,不过只要我记住您就行了。嘿嘿,王老师,不说了,不说了,在说就说成了生死离别的意思了。