我敬佩的一一个人作文
在我的人生中,有许多值得我敬佩的人。比如救死扶伤的白衣天使,比如无私奉献的警察,比如不畏严寒酷暑的清洁工人,还比如……但是我最敬佩的人还是我的朋友刘益孜。尤其敬佩她那尊老爱幼和拾金不昧的优秀品质。
刘益孜脸长得白白胖胖的,眼角有一个黑色的小痣,一笑可爱极了。她高高的身材,长得很秀气。
我很敬佩刘益孜尊老爱幼的优秀品质。记得有一次,我和刘益孜出去玩,我们走到了马路边,突然看见了一位妹妹跌倒了。一辆汽车正好飞驶了过来。只见刘益孜飞奔过去,抱起小妹妹滚到了路边。紧接着,那个小女孩的爷爷跑了过来,他练练感谢刘益孜救了她的孙女,刘益孜却笑着说没关系。那个爷爷要给学校写封表扬信,当爷爷问刘益孜叫什么名字时,刘益孜笑着对那位爷爷说:“我叫少先队员!”说完便拉着我消失在了马路边。
我还很敬佩刘益孜拾金不昧的优秀品质。记得有一次,我和刘益孜出去玩。走着走着,我觉得脚下似乎有什么东西,低头一看,原来是一个精致的牛皮钱包,刘益孜将钱包轻轻拾起,拍去上面的灰尘,把它打开了。”哇!这么多钱呀!”我凑过去一看,也大吃了一惊——这里面有5万元!于是,我便说道:“刘益孜,这五万元咱们俩就瓜分了吧”刘益孜却坚决反对,她说我们不能拿别人的东西,做什么事都要诚实,别人的东西再好我们也不能拿。听了她的话,我惭愧的羞红了脸,最后和她一起把钱包送到了公安局。
从今以后,我要以刘益孜为楷模,学习她最老爱幼和拾金不昧的优秀品质。我相信,经过我的努力,我一定也会具有刘益孜那样的优秀品质的。