一天下午,老师带我们上了一节有趣的课,对,那就是钢丝穿气球。
开始,我信心满满,但是当我看到那如头发丝般细的钢丝,就像漏了气的皮球一样扁了。拿到气球和钢丝后,我便暗暗鼓励自己,我一定可以的,就在这时从后面传来了“嘭嘭”的声音,好几个同学的气球爆了。接着,我心中涌出了无数个结果来————————,可是不管结果如何,我总得试一回啊,想到这里,我立刻把气球吹胀,把口系紧,右手捏紧钢丝,咽了一口口水,慢慢地将钢丝戳进气球壁,“嘭”的一声气球爆了。
我又去拿了一个气球,吹胀系好,经过上次教训后,我更加小心,左手把气球壁拧起一个“小山包”,右手拿起钢丝,慢慢地向那个“小山包”戳去,“耶!气球竟然没有爆”。此时我就像打了胜仗的士兵一样高呼起来,可是想到还有一面没有戳过,我又呼一口气,小心翼翼地将钢丝慢慢往前挪动,突然气球的另一面凸出了一个“小疙瘩”,我连忙捏住那个小疙瘩,用力往前一冲,哇!钢丝出来了。“我迫不及待地晃着”战利品,向同学们炫耀着,同学们一个个向我投来了羡慕的眼神。现在,我的心情就也如同那太阳那样兴奋、快乐。
这一节课,我对“心急吃不了热豆腐”这个道理有了更深的领悟。