一次游戏作文400字
今天,我们在肖老师的带领下,进行了一堂激烈、有趣的游戏。
这个游戏叫做“你来比划我来猜”,游戏规则是:全班同学分成两队,各自取个霸气的队名,每个队选出两名“司令”,然后每两人组成一组,动作表演限定一分半分钟的时间,比划的人只能做动作和语言表达,不能直接说出其中的任何一个字,否则无效,猜的人不能偷看成语,猜对一个得一分,观众不能说话提示,否则也要减一分。
这场激烈的“战争”就这样开始了!我们分成了两队,我队叫“王者必胜队”,另一队叫“无敌战斗队”。两队的队长分别是刘威铭和张珂翰。首先,各队的队长就给对方来了一个下马威,两队都不甘示弱。最先上场的是我队“队长”刘威铭和“先锋将士”高兴,高兴稍一点拨刘威铭就对答如流,这令在旁边观战的我们钦佩得五体投地。比如说,在答“打哈欠”、“蛋糕”、“掩耳盗铃”等词时,高兴边语言提示边做动作,“队长”刘威铭张口便猜出了答案,就这样,一分半钟过去了,首轮战绩我们取得了八分!
接下来上场的是“无敌战斗队”的宋佳俊和张珂翰,不知怎的,宋佳俊一上去就捧腹大笑,那傻样把我们都逗笑了。计时开始了,他们俩连忙站好,第一个词语是“抓耳挠腮”,只见宋佳俊抓着耳朵上蹿下跳,我们被他的表演逗得哄堂大笑,可张珂翰却不知所措,猜了几次都没猜对,急得宋佳俊的眉毛拧成了一条线,旁边的同学都在做动作暗示他呢,突然他灵光一闪,马上脱口而出:“抓耳挠腮”。后来,这一轮他们队得到了六分,比我们少了两分。我们表面上若无其事,其实心里早已乐开了花!
最后,我们这队以十七分的成绩险胜了他们十六分的成绩,取得了最终胜利!我们眉开眼笑着,而他们却垂头丧气,只见他们可惜道:“要是我们能努力一点,再得一分就好了。”
从这次游戏中我体会到了:要想取得胜利,不但要有智慧,还要有团结协助、相互配合的精神。