第一次抄作文的作文
五年级上学期的期中考,是令我终生难忘的一次考试。因为这次数学期中考是我进入中高年级有史以来第一次考满分。
星期四这天,我早早地来到了学校,准备迎接紧张的期中考试。“叮铃铃—叮铃铃—”第一场考试——数学考试开始了。同学们眼睛紧盯老师手里白花花的考试卷不放,心怦怦直跳。老师发下考试卷后,有些同学那不安的心立马放下了,因为这次的考试卷远比以前做过的考卷简单,连思考题都没有。有的同学,都以为老师发错卷子了,瞪大眼睛,不敢相信地盯着试卷。突然,老师大叫一声“大家赶紧抓紧时间考试!”全班同学听到老师的话后,开始全神贯注的写卷子了。时间一分一秒的过去了,我也写了一题又一题。虽然,在我做完的题上没有圈画的痕迹,但是,这些题目的关键词,都在我心里一遍又一遍地读者,提醒着我。在时间还剩30多分钟的时候,我写完了考卷。班上也有许多人在我之前写完了考卷。我写完考卷后认真复查,但是其他写完考卷的人大多数都不在认真复查。有的在玩尺,有的在弄手指,有的在玩修正带——因为那些人发出的声音实在太吵了,所以有时我会忍不住转过头去看一下他们。考试终于结束了,但是大多数人的心依然揪着,因为他们很想知道自己考试成绩是好是坏。
放学前,数学老师拿着考卷,走进教室。看着考卷,我的心又开始怦怦直跳,很想快点知道成绩。老师开始报成绩了:xxx100分,xxx94分,xx99分,xxx87分,朱樊玲100分——当老师报出我的成绩的时候,我激动得一蹦三尺高!
回到家后,我迫不及待地让爸爸、妈妈和奶奶猜我考了几分。我还故意装出一副考的不好的样子,不过还是被我神通广大的奶奶猜对了。爸爸妈妈知道我考了满分后也开心的不得了,对我连连称赞!
这次全家都为我高兴的100分,令我终生难忘!