我,是一个十二岁的姑娘,有着一张还算可爱的脸庞。本来小时候白里透红的皮肤,几年小学下来变得黑黢黢的了;一双大而清澈的眼睛经不住各方面原因的摧残,被一副眼镜遮住了该有的美丽;天生的自来卷在各种状态下都任性的弯曲,什么时候看,都像一只长着鬃毛的狮子。
我,很喜欢思考和发呆。常常想一些不着边际的问题,比如:我是谁?世界从何而来?我试图去想明白它们,但想着想着就觉得凭我一己之力,还不足以撼动这些难题。所以,我也会放弃,但并不是不思考了,而是换个问题继续思考。其实这么做只是不想让我的大脑停下来而已。发呆这件事情我的理解并不是单纯的放空自己,有时候这个过程可以让我的大脑从笨钝转化为灵敏。比如在思考一道道难题的时候,还有写作遇到瓶颈的时候。我会合理调配自己发呆的时间,在发呆的时候休息,在发呆的时候认识自己。
我,是一个宠物迷。因为对动物皮毛过敏的缘故,喜欢小猫小狗的我并不能喂养宠物,这件事情让我经常快乐不起来。为了“解馋”,我经常到同学或朋友家去看她们养的宠物。走在路上,看到有人拉着自己的宠物溜达的时候,我总是不自觉的盯着看,实在爱到不行的时,我也会忍不住伸手去摸一下,已解我的“心头之馋”。
我,还喜欢画画。从简单的涂鸦到现在的素描,只要一拿起画笔,我就感觉到自己发自内心的开心。看着自己一笔一笔画出来的作品,仿佛感到我赐予了它们生命一般的自豪。当然我也不是每次都可以画的很好,有时候画出来的作品也可以称为“抽象派”和“印象派”。但是,我也不会气馁,因为从小到大,只有在画画的时候我才可以专心致志,心无旁骛。我想,长大以后,我会当个画家吧!
这就是我,有着五花八门的想法和奇奇怪怪爱好的姑娘,一个自己都没摸透自己的姑娘,虽然不完美,但却独一无二的姑娘。