郑程天
我叫郑程天,现在给大家介绍一下自己。熟悉的同学可以看一下你印象中的我与本文中的我是否一样。
我的身高比较矮,几乎是全班最矮的,我要是坐地铁都抓不到上面的栏杆。我的体型比较胖,自从去年疫情爆发以来,我肚子的直径便直线上升,像一个圆滚滚的皮球,估计未来我只好侧着身子进班了。妈妈说这都是我贪吃懒惰惹的祸,你们说是这样吗?我是该节食呢,还是该锻炼呢?
我壮硕的身躯上托着一个圆滚滚的脑袋,上面长着乌黑的头发,短短的,但却像钢针一样硬。原来秀气的瓜子脸也升级到现在的大饼脸了。大饼脸上有两条粗粗的扫帚眉,拿下来都可以扫大街了。我的眼睛是五官里唯一一个维持出厂设置的,所以在这张大饼脸上格外显小,而且还是单眼皮儿,不过有人说单眼皮男生很睿智,你们觉得呢?虽然眼睛的大小维持出厂设置,但眼睛的质量从疫情以后有所下降,因此我的大饼脸上又增加了一个新成员——蓝边眼镜。这下我的大蒜头鼻子可受罪了,本来我的鼻梁就不高,结果再被眼镜一压就更塌了,还多出了两个坑。最享福的就是我的嘴了,各种好吃的都从它进入,每天的饭菜一点儿不剩,完美的做到了光盘行动。这当然是一只大嘴了,嘴唇又厚又红,嘴角微微上翘。妈妈最满意的就是我的一双耳朵了,因为我的耳朵像元宝一样,圆圆的,很可爱,妈妈说,如果它听话就更好了。我笑起来的时候,脸上还会出现一个小酒窝。以上这些都不算特别,我最特别的是眼角旁边的一颗哭痦,妈妈说这是我眼泪流多了留下的一个记号。
我是一个内向的人,妈妈就给我制定了一个计划,要琴棋书画样样精通。于是在我四岁半的时候妈妈就给我报了钢琴和围棋班。钢琴课是每节30分钟,围棋课是每节60分钟。老师怕我坐不住,但是我每次都能圆满的完成一节课的学习任务。但由于后来我变得活泼好动了,所以妈妈不得不把书法和画画改成了游泳和跆拳道。但愿望很丰满,现实很骨感。我总是在写作业的时候动静结合,一边写作业一边不停的动啊动,所以妈妈就会在我写作业前让我踢腿,消耗我的体力。但结果再一次打击了妈妈,就连上课时都偶尔做一些小动作,你们说我该怎么办呢?
这就是我,学习不是最好的,获奖不是最多的,但却是可盐可甜、能文能武的快乐男孩,希望老师能多多关照。