作作文我的自画像400字
我叫蒋昊烨,我的名字是我奶奶取的,名字的含义就是希望我今后做人要光明磊落。中国有五十六个民族,而我是属于其中的最大的民族——汉族。
我就读于七星小学,我的理想很远大,长大了当个宇航员,像杨利伟叔叔一样可以在月球上探索。我的偶像是小本解说,因为他能把游戏的含义说的很清楚,他玩恐怖游戏的时候总能闹出一些笑话让我们发笑,然后恐怖游戏就变成了娱乐大家开心的小游戏。
我的家庭情况还不错,我的爸爸为了给我创造更好的学习条件以及积极向上的榜样,平常在工作中很努力,生活中乐观开朗。我的妈妈也非常爱我,平常给我辅导学习以及照顾我妹妹的生活起居。还有我的奶奶,我最爱我的奶奶了,因为我的奶奶很慈祥,每天还做很多可口的饭菜给我们吃,她是我们家的大功臣。
我的缺点是不善于表达我内心的真实想法,但是我的爸爸妈妈总是说,我是个善良朴实的好孩子,总是把好玩的、好吃的都拿出来给大家一起分享。我也是个自理能力较强的孩子,自己总能把自己的东西收拾的井井有条,要是我改掉偶尔偷点小懒的习惯就更好了。
我的特长是掷垒球,我参加过多次运动会掷球,我很喜欢这项运动。
这就是我,一个简单又朴实的我!