作作文我的自画像400字
我们班上有这样一个女孩,大家来听听我的描述猜猜她是谁吧!
她披着一头漆黑的长发,一转身,头发就甩了过来;红彤彤的脸蛋上镶嵌着一双明亮的眼睛,总是含着笑意望着你;一张会说话的嘴巴总是停不下来。她个子不高,却身姿挺拔,看上去很有活力。
她有很多兴趣爱好,比如弹钢琴、唱歌、读书......但她最喜欢跳舞。这还得从有一次看电视说起,当时,她看到了一位阿姨穿着漂亮的衣裳在台上跳着优美的舞蹈,动作时而柔美、时而有力,不禁眼睛都瞪圆了,一股羡慕之情油然升起:哪一天我也能上台穿着漂亮的衣服,跳着优美的动作,得到观众的掌声呢?
就这样,她央求妈妈给她报舞蹈班。妈妈爽快地答应了。第二天,她兴冲冲地来到了舞蹈班,老师教大家练基本功,让大家去墙边压腿。她却迟迟不敢压下去,老师帮她把身体尽量往下压,顿时,一股撕心裂肺的疼痛传来,她忍不住大哭起来,用手拍着地面,大声喊道:“我不学了,不学了!”老师帮她擦干眼泪,耐心地教导她说:“台上一分钟,台下十年功,哪个舞蹈家是分分钟练成的,只有经历无数的汗水和泪水,才能有所成就。”听了老师的话,她立马练了起来。最后,她果然越跳越好,参加了学校的舞蹈队,参加了大大小小的比赛,获得了无数的荣誉和掌声......
听了介绍,你应该指导她是谁了吧?没错,她就是我——小舞蹈家陈灿雯。