我是一个活泼的小男孩,今年13岁。长的很瘦,个子比较高,圆圆的脸上有一对小而有神的眼睛。我有许多优点,但也有缺点,做事比较粗心。
我最大的优点是热爱劳动。在家里,我经常帮助妈妈干家务活。有一次,妈妈在拖地,我看她忙得很辛苦,就主动帮助她。我把拖把拧干,拖了起来,从房间拖到了客厅,又从客厅拖到了厨房。拖好之后,已经是满头大汗了。妈妈看见地面变得干干净净夸我说:“你真能干!”在学校里,我也经常积极打扫卫生。
五年级时我加入了新集体,来到了中山路小学,慢慢地熟悉了同学们。在这个集体中,与大家和睦相处,互相帮助,一起欢笑,非常的快乐。我慢慢地改变了。以前我不敢举手发言,怕说错了,有一次,上数学课,老师问了一个问题,我犹犹豫豫,一会儿举手,一会儿又把手放下,最后鼓起勇气把手举了起来。以后我就经常举手发言。
这就是我一个爱劳动又乐于助人的小男孩——陈星起。