我叫王xx,今年9岁了,我的头发卷卷的,像一层层波浪,为了防止它在风中凌乱,奶奶经常帮我把头发扎成个丸子头。细细的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石,闪烁着智慧的光芒。
我很喜欢画画,我画过花鸟鱼虫、房屋建筑、花草树木、山川河流……有一次我画的一作品参加学校的画画比赛,我居然得了二等奖,让我得意了好久。画画的热情更加的一发不可收拾。只要有空,就能看见我画画的身影,学校、家里、培训班、自习课……而且一画就停不下来,就连妈妈叫我吃饭也没听见。他们都叫我“小画家。”
我还有很多优点,妈妈说最让她开心的就是我学习很认真。为什么这么说呢?比如现在正值暑假期间,爸爸妈妈外出工作之前叮嘱我:“曦曦,今天记得按时上课并完成作业。”我满口答应。早上九点背诵英语单词;十点完成英语试卷;下午两点数学网课;下午四点语文网课。语文、数学、英语安排的井井有条,每天都能严格按照计划完成作业,一点儿也不让爸爸妈妈操心。当然我也些小小的缺点,比如说:做作业姿势不端正、一看到有意思的书就停不来……害得我早早的带上了小眼镜。但是这一点儿也不影响我还是那个认真、可爱的小女孩。
刘莹
小镜子里面站着的那个戴眼镜的小女孩就是我——刘颖。我的身材中等,头发又黑又亮,眉毛弯弯的,像一个月亮,一双水灵灵的大眼睛下面是一个直挺的小鼻子和一张樱桃小嘴。
要说我这个人最大的特点就是特别胆小。以前我总是跟妈妈睡在一起,可是有一天,妈妈说我已经长大了,要自己睡一个房间。当时我非常不情愿,但妈妈说如果不自己睡,她就不喜欢我了,没办法,我只好自己一个人睡觉。那天晚上,我上床后马上就卷缩在被窝里,眼睛睁得大大的,我怕一闭眼妖魔鬼怪就向我扑来。我虽然害怕,但过了一会儿睡意就涌了上来,因此我很快就睡着了。虽然睡着了,却做了一晚上的噩梦,让我再也不敢一个人睡觉了。
我虽然胆子小,但是很勤劳。记得有一次,我看到我的房间很乱,就想着妈妈每天很辛苦,我就自己打扫吧。说干就干,我先把床上的被子叠起来,然后又开始扫地,我一会儿扫这,一会儿扫那儿,忙得不亦乐乎。很快地上被我打扫干净了。我又开始收拾书桌、拖地……忙完这些活后,我已经满头大汗。虽然我很累,但看着干净整洁的房间,心里甜蜜蜜的。
我最大的爱好就是看书。只要有时间,我就抱着书看。一天晚上,妈妈没在家,我高兴坏了,抱起书看了起来。不知不觉中,已经凌晨一点多了,我赶紧关灯睡觉。