我是一个爱看书的小女孩。今年我x岁了。照照镜子,看看我:修长的身材,大大的眼睛,乌黑的头发,嘴巴左下角有一颗小小的痣,家人说那是贪吃痣。
我属猴。可是我一点也没有猴子的调皮劲儿,反倒很文静。我最喜欢做的事情是看书和玩电脑。因为我太爱玩电脑了,所以我患上了近视。患上近视可真不好,每天戴着一副小眼镜,生活也不方便。
我是个小书虫。有一次,我看课外书看得太入迷了,所以没听到上课预备铃声。忽然我听到同学们齐读古诗的声音,我抬头一看:啊!周围的同学都做好了课前准备,已经在背书了。幸好老师还没来,我急忙把课外书收进抽屉,把课本拿出来。说来也巧,我刚准备好,老师就来了。
寒假时,上午爸爸妈妈不在家,我在家觉得无聊,东摸摸西看看,心里思忖着做点什么呢?咦?爸爸的电脑没上密钥?!这下可以痛痛快快玩个够啰!结果,我就上网玩游戏看视频,玩得不亦说乎,甚至忘了吃饭。眼睛都痛了,还不舍得休息。后来,妈妈发现我疯狂上网,就把电脑设上了密钥。从此,我必须做完当天作业,等爸爸妈妈回来,才可以在监督之下玩一会儿电脑。
这就是我,一个爱玩电脑又爱看书的小姑娘。