我是一只狗作文400字
大家好,我是一只蝉。我长着一身乌黑发亮的盔甲,可漂亮了。
当我还是幼虫的时候,我一点儿也不快乐。因为我要呆在黑漆漆的地底下,十来年暗无天日。听长辈们说,只要努力逃离这里,并且脱胎换骨,就可以变成一只美丽的蝉,还可以在夏天引吭高歌。于是我下定决心,一定要蜕变,在夏天闪亮登场。
自从我下定决心之后,我便开始不断地挖土、清道、加固垂直洞壁……终于,我成功地爬上了地面。从地下到地面,可花了我整整13年的时间啊!幸好我坚持了下来。我在地面上不停地徘徊,寻找合适的地点脱胎换骨。
我爬上了一棵小矮树,用前爪紧紧地握住,纹丝不动。这时,外面的皮开始由背部中央裂开,从里面露出淡绿色的身体。我的头先出来,紧接着是我的嘴巴和前腿,最后是后腿。令我欣喜的是,我居然长出了一双翅膀,可以自由自在地飞翔。过了一段时间,我的身体逐渐由绿转黑,我即将迎来了属于我的“生命绝唱”。
我尽情地唱过了整个夏天,我从森林唱到草原,从高山唱到大海,又从乡下唱到城市……秋风吹来之时,我的生命便结束了。