我是一只狗作文400字
我是一只鸟,学会飞之后,我想去别的地方看看。
我飞到了城市,那里一片繁华。许多人在大街上走着,十分热闹,有的人在书店看书;有的人去商店买东西;还有的人送小孩上学。他们有说有笑,真是欢乐啊!
我又飞到了森林,森林里有很多动物:活泼乱跳的兔子;百兽之王——老虎;强壮的公牛;还有粗壮的大象。不过也有很多人在砍树,也有的人在捕捉动物。如果我可以说话,我真想告诉他们要保护森林,别让将来的子孙后代后悔啊。
我又飞到了农村,这里没有城市那么发达,房子也是稻草铺的,也没有什么好的,自己还要动手锄田,多么辛苦啊!不过,他们却很高兴,因为他们用自己的双手辛勤劳动饱自己的肚子。
我飞啊飞,我看到了农村的学校,那里的学校和城里的简直无法比较,虽然破破烂烂,环境设施也没有城市的好,可是,学生们还是很好,每天步行上学却从不抱怨。
而我们城里呢?虽然上学很方便,很多学生却不懂珍惜学习的美好时间,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们要努力学习,将来做个对社会有用的人。
已经是黄昏了,时间不早了,我今天看了很多场景,我才明白,原来世界这么大啊!