10月23日,新城花园小学五年级全体师生在轻松愉快的气氛中参观了吴江青少年科技馆和工业园区生物纳米科技园。
吴江科技馆是专门为孩子打造的科普旅游新天地,馆内有140多个项目:机器人乐队,全息印象,神州飞船,球幕影院,4d动感影院……这些项目都是孩子可以亲身体验、亲自操作的互动项目,极大地激发了孩子们对科学的探索。孩子们在活动中参与性极强,挨个儿玩遍上百个项目,在轻松快乐的探索之中,有趣奇妙的原理演示中,体验了科学的魅力,了解了科学知识。
下午,学生又参观了苏州工业园区生物纳米科技园。 虽然参观时间不长,但是孩子们对其中的产品、实验室充满了兴趣。科学的伟大激起了孩子们幼小心灵的震撼与敬仰。
本次社会实践活动让孩子们走出课堂,走入社会,走进科学,在亲身体验、感知外部世界和观察自然现象的过程中,又参与了科技实践。参观活动让学生们学到了许多课本上没有的知识,开扩了眼界,亲身感受到了科技的魅力。