我的篮球作文
都说我学习好,是班上成绩的“顶梁柱”。古往今来,大多文学才子弱不禁风,无一例外。可是你看我,一身黝黑的肌肉,每节体育课不玩满头大汗,誓不罢休。所以嘛!我这个尖子的爱好就是篮球。要说我为何偏爱篮球,这个嘛,纯属意外巧合。
我从小就胖胖的,可爱极了,哥哥姐姐老爱带着我出去玩。一次,哥哥与一帮同学打篮球,我也屁颠屁颠地跟着去了篮球场,绕有趣味地看了起来。看着哥哥们潇洒地在球场穿梭着,我也情不自禁地拍起手来。从此,我对篮球产了极大的兴趣。而且一向不爱看电视的我居然开始向老爸发起一次又一次“电视大战”,我呢当然是想看《体育频道》的篮球赛事。每当看到詹姆斯暴扣、怒吼,我就心潮澎湃,也想飞身上篮,也想享受观众的欢呼,也想感受胜利的喜悦。终于,我的愿望实现了,凭着从小打下的基础,我加入了校篮球队,成了一名光荣的队员。
每天,我都与篮球亲密无间,“嘭,嘭,嘭”享受着这天籁之音。它总会爆发出惊喜,每一次进球,都带着我的欢呼,它不止一次沾上我的汗珠,不止一次鼓舞着我加油!汗水的努力,换来的是可喜的战果。凭着顽强的毅力,我们打败了苏溪三小,每一次想起,我都会笑着说:“这要归功于我的篮球伙伴呀!”不过,再亲密的朋友也有闹别扭的时候。那一次,我们班上的男生中间掀起了一阵“篮球狂”,一向喜欢看书的我一反常态。每次下课,我与一帮男生就去打球。每次上课心不在焉的。结果被老师揪出来,狠狠地批评了一顿。我当时想:唉!都是篮球惹得祸,我以后再也不打了。可是,没过几天,这份决心被我对篮球的热情冲淡了,我又一如既往地打起球来。
总之,有了篮球,精彩的生活随之而来,令我欢欣。