“进球了!”“好球!”同学们一个个欢呼雀跃,互相击掌。这是星期三下午第三节课举行篮球赛时的一个个生动场景。
“走,咱们去看比赛。”上课铃刚响,同学们就一个个勾肩搭背向操场走去。只见队员们已穿好队服,准备就序。
比赛开始了,对方一下子拿到了球,向球篮飞奔而去。可我方队员岂容他们轻易投球?个个都如离弦之箭飞奔到球篮处,摆好架势,等待着对方的进攻。来了,对方来了,卫丰恺、刘浩哲两人紧盯篮球,眼神中充满了对球的渴望。近了,更近了,只见卫丰恺猛地伸出一只手,想要掏到篮球,可对方一个机智的传球,让他扑了个空。他犹豫了一下,继而恼羞成怒,接连几次疯狂抢球,可都无功而返。趁我方队员无法平静时,对方迅速投球。一球又一球,上半场结束了,五(3)班以绝对的优势领先我班。
中场休息时,班主任老师表情严肃,对队员们进行了战略战术的指导,并且再三强调:一定要注意队员之间的配合。我也趁机钻进去,掷地有声地对朱旭说道:“拦死花开,他可是咱们班最大的危害。”朱旭紧咬嘴唇点了点头,眼神中充满了对胜利的渴望。
下半场的哨声吹响了,同学们鼓足力气大喊:“加油,加油,你们是最棒的!”五位队员目光坚定,犹如五只下山的猛虎,快速朝对方手中拿球的队员奔去。在五人的合攻之下,终于抢到一球,由卫丰恺护送,奋力一跳,球进了。“进球了!进球了!”同学们一个个欢呼雀跃,互相击掌。队员们也张开双臂向大家示意。此刻,尖叫声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,响成一片。一分钟后,无比兴奋的我们才渐渐安静下来,继续观看比赛。
我心中惊叹:还是班主任的一顿批评,比同学们几亿声鼓励都厉害呀!场上队员气势高涨、越战越勇,段雨轩、朱旭、刘浩哲拦下一个个险球,卫丰恺和岳宇轩也投进许多球。我看着他们自信满满的样子,感觉就像三国五虎将穿越到了现实中,令人情绪激昂。
最激动人心的时刻到了,我们班以8:7成功逆袭,并反超了对方,赢得了这场比赛最终的胜利。