篮球赛输了作文
“五(4)班,加油!五(4)班,必胜!加油!加油!”操场上传来同学们呐喊助威的声音,师生汇聚在一起,人山人海,摩肩接踵,到底是怎么回事呢?原来是我们五(4)班正和五(1)班举行着一场紧张又不失激烈的篮球比赛!
随着“嘟”的一声哨响,篮球比赛拉开了序幕,裁判把球高高抛了出去,一班的运动员眼疾手快,火速抢到了球,避开我方的队员,一路过关斩将,直奔我方的篮筐。
这时场上的啦啦队员都紧握拳头,闭住呼吸,在为各自的队员担心,但口中不停地喊着:“加油!加油!”只见对方的运动员,停止前进的脚步,轻轻地把球在地上拍动两下,做了个“带球过人”,突然纵身跃起,瞄准篮筐,猛地一投!进球了!“真棒!”对方的啦啦队员手舞足蹈,口中不停地呐喊着。
我们班的队员出师不利,根本抢不到球。可他们并不气馁,毫无畏惧。在啦啦队员一次次的呐喊声中,他们不甘示落,奋力“拼杀”。这时,只见我们班的小磊以迅雷不及掩耳之势从对方运动员手中抢过了篮球,他快速地拍打着篮球,脚迅速地迈出一大步又一大步,灵巧地左右闪避着“敌人”的阻挡,火箭般地冲向篮筐,一个箭步,双手稳稳地拿住篮球,双臂往里弯曲,使出浑身解数,凌空跃起,只见篮球不上不下,不左不右地向篮筐飞去,那球沿着一道弧线乖乖地“钻”进了球筐,太棒了!
“哇!好球!好球!”我们班的同学高兴得合不拢嘴,队员们的脸上也洋溢着灿烂的笑容,场外的啦啦队再一次发出如雷般地、的掌声。
“加油,五(4)班,加油!”比赛场上的呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪,队员们越打越带劲。比赛已经进入了白热化阶段,双方队员都想尽自己全力拼一拼。可是,我们班的运动员们渐渐地体力不支,个个都涨红了脸,任凭怎么努力,还是让对方的篮球一次又一次的进入我们的篮筐,我们只能望球兴叹,最后,输给了一班。
同学们一个个都像泄了气的皮球,垂头丧气地回到了教师。
虽然这次比赛我们输了,可我还是为运动员们感到骄傲,从中我看到了他们团结一致,勇于拼搏的精神,它将深深地印在我的脑海中……