篮球课作文
说起我最喜爱的运动,那非篮球莫属了。可我并非一开始就喜欢它,我俩之间的情谊是慢慢培养起来的。
记得两年前的一天,爸爸买回来一个篮球。他对我说:“你的生日快到了,这个篮球是爸爸送给你的生日礼物。打篮球既可以锻炼身体,增强体质,还可以帮助你长高呢!”我听到篮球有那么多好处,就立刻捧起它到楼下的篮球场玩了起来。可我刚拍了几下篮球就感觉它又硬又重,完全没有家里的皮球那样好拍,没拍几下还把我的手指拍疼了。既然篮球不好拍,那我就投篮吧。平时,我经常看到一些哥哥在这里投篮,他们的命中率很高,我想这个应该比较容易吧。于是,我对准篮框用力一投。不知道是篮框太高,还是我的力气太小,篮球居然连篮板最下端都没有碰到。我又连续投了好多个,结果不是偏左就是偏右,居然连一个球都没有投进。我渐渐对它失去了兴趣。
爸爸知道情况后鼓励我说,任何一项新的运动不可能一下子就能学会,遇到困难也不要泄气,只要多练习多总结经验,就能把它学好。在爸爸的鼓励下,经过一段时间的练习,我拍球越来越熟练,投篮也能进几个球了。我对篮球又有了好感。为了让我在篮球技能上有进一步的提高,妈妈又给我报了篮球培训班。
在篮球课上,教练先纠正了我的运球动作。他让我身体半蹲,眼睛目视前方,右手拍球。这个动作看似简单,但是由于眼睛不能看球,我还没拍几下,篮球就像调皮的小孩一般不停往外窜。一不小心,这家伙便蹦蹦跳跳地从我手中溜走了。我不灰心,捡回球继续练。练着练着,篮球就开始听话了。接下来,教练又教会了我准确的投篮动作。经过教练的耐心指导和我的不断练习,我投篮的命中率越来越高。我对篮球的兴趣越来越大,我和小伙伴们还经常在一起打比赛呢。
现在,篮球已经是我不可分离的朋友了,我和它的感情也越来越深。它不仅锻炼了我的身体,还让我明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,只有不怕困难,坚持不懈才能取得成功。