关于金鱼的作文
今天,我从北湖公园买了三条小金鱼,卖金鱼的老板说它们是一家三口呢!有两条大的、一条小的,就像爸爸、妈妈和儿子。
这三条金鱼可漂亮了!”爸爸“长得挺威猛:黑色的身子,两只鼓鼓的眼睛时刻都保持着警惕,似乎在说:”别碰我!“”儿子“玲珑小巧,像刚发芽的小树叶一样;”妈妈“是天下第一美,全身红通通的,远看,像朵红色的鲜花绽放在水中,最美的要数尾巴,它的尾巴像美丽的红裙子,摇动尾巴时,裙摆就散开飘动,像在跳舞的仙女一样。
平时,这三条金鱼各有爱好,”爸爸“喜欢在氧气泵形成的气流中不断尝试”冲浪“,”妈妈“喜欢在水中悠闲地”散步“,”儿子“最调皮,喜欢追逐游戏,一会儿跑到”爸爸“那儿瞅瞅,一会追着”妈妈“撒娇。
到了给这一家子喂食的时候了。我拿着鱼食靠近鱼缸,它们好像闻到了味道,在玻璃边挤在一起,撞来撞去。我要把鱼食投入鱼缸时,金鱼们你挤我碰,争着往我那边跑,一齐张着嘴,好像在说:”投准一点哈!“我就把鱼食捏在手里不放,看你们怎么办,哼!突然,”儿子“勇敢地一跃,跳到我手指尖上抢了鱼食。我惊呆了,它是马戏团里逃出来的吗?怎么来了个”小鱼抢食跃手指“?太有创意了!我要好好奖励它一番。于是,我把一小把鱼食投进水里,这下,它们都吃到了鱼食。吃饱后,它们又开始嬉戏。
这一家三口太可爱了,它们就像开心果一样,每天给我带来不少乐趣。