关于写围棋的作文
围棋,使我有了快乐的同年;围棋,使我展开了想象的翅膀;围棋,让我知道了什么叫友谊;围棋,又让我知道用功才能赢。围棋在关键时刻千钧一发,能反败为胜;围棋走错一步,则造成“终生”遗憾。就这样,一步步的,围棋把我培养成了一个细心、谨慎的男孩。
围棋要讲得是策略,也是一场不流血的战争。记得有一次,我去升2段,前面四局我都输了。如果后面再输的话,我就升不了段了。这次我遇到的选手是一个大哥哥,看起来他也需要胜利。他一路杀,一路斩,似乎在和我拼命。我也尽力地抵着,当我回过神来,才发现他虽威武向前,后面却有问题,于是我想到“声东击西”之计,假装攻打“角”,实际上是在和要打的“边”埋下伏笔。果然打得他屁滚尿流。去管边的话,角就死了。可是他措手不及,最后角和边都被杀了。围棋只要抓住敌人弱点,即使在危急时刻,也能够反败为胜。这里就有个例子:在升三段时,第2盘比赛,我遇到了一个大姐姐。她杀呀杀,最终把我杀得只剩两块棋。忽然,我看到他一个致命的弱点,于是抓住机会,吧我的失地一一收复。
我爱围棋,因为他的机谋万变。我惊叹、我兴奋。我爱围棋,因为他的神秘莫测,我探索坚强地探索。我爱围棋,他让我惊奇;他让我快乐;他让我学会思考;学会探索;学会坚强。