关于写围棋的作文
我在艺学堂这个围棋学院里,不断挑战自我,最终斩获成功,那里让我收获满满,感受到丰收的喜悦。
这个美丽的学校,于公元20xx年诞生,我是它的第五批成员。它从一个毫不起眼的小教室,变成了如今赫赫有名的宝地;从只有几张简陋桌子和棋盘,变成了一间间摆满围棋设备的高级教室。
我第一次来到这里,是在20xx年10月28日,那天是一个万里无云的周末,我背着包,兴高采烈得推开围棋学校的大门,迈出了我对围棋学习的第一步。一进入学校,我就发现有许多老师趁着学没上课的时间切磋“武艺”,连一个说话的人都找不到,我立刻感觉到浓浓的学习气氛。但最引人注目的还是右边校长专门写上激励我们的八个大家:“不入棋门、焉得其慧。”
我刚进教室,放下书包,上课铃就响了,同学们立刻端正地坐好,老师走了进来,放下教课书,准备开始上课。“同学们,今天我们要学的新知识就是虎口。虎口呢。是有三颗子组成,像一个三角形。为什么要叫它虎口呢?这是因为,一子有四气,可下在虎口里面,一下子就没了三气,于是可以被轻松提掉,危险地像进了老虎口,虎口才因此得名。”我听了老师的讲解,觉得围棋更加有趣。接下来,老师让大家上去做题。大屏幕上瞬间出现了一道题,要我们凈杀白棋。我一看题,觉得根本不能做到,因为自己有一处断点,而白棋一下就能跑掉,围棋又不能连下两手。可一个同学居然用虎口,一边补好了断点,一边挡住了白棋。我学着刚才的同学,做了下一题,下错了方向,老师 一旁鼓励我,叫我不要灰心,让我再试一次,并告诉我为什么不能下那里的原因,第二次果然做对了。
那一节围棋课,让我爱上了围棋,喜欢上战胜一个对手的喜悦感,更重要的是,那节课让我明白只要努力,就能成功。