关于做作业的作文
今天已是开学的第四天,还没有体会到"刻苦研读"的我,早已被繁杂的作业压昏了头脑。在学校里,几乎除了早读,其它课余时间都在写作业。
开学前,我心里还兴致勃勃。自从国家颁布"双减"政策,放学后没有辅导班,作业肯定少的可怜,那么,我也多了一个空余的休憩时间。
谁知,开学后,除了第一天的开学日,从第二天开始,作业就开始蜂拥而至。首先是英语打头阵,直接布置了三张卷子。其次是数学,又搞了一个网课测试。语文课上,对上网课的情况进行了检查。物理也布置了几页作业,这使刚刚开学的我,顿时增添巨大的压力,感觉有些喘不过气来。
刚开始我可以理解,也许是老师对我们上网课的情况,进行了一个测验,所以才布置这些作业。认为,硬硬头皮就扛过去了,在学校里写不完,可以在家里继续写,可以享受惬意的安静时光。
出人意料,班主任谢老师直接挥手对,对同学们说:“作业写不完的,不准回家!”刚才还有点沾沾自喜的我,彻底失望。看着桌面上没写完的英语卷,没写的随笔,写的不完超的物理集训。我才真正感觉到,为什么作业在学校必须写完的真正原因,这是一种什么滋味?一一昏暗的教室里,看着冰冷冰冷的桌椅,望着幽暗的台灯……我思绪万千。
才刚刚过去三天,也就开始变得繁多起来。化学,要求找五种元素的字母代表。政治,物理也要对改,数学公式要记住古诗文,文言文要背诵……自己还想整理错题,所有的事情混在一起,变得一发不可收拾。数学课上,四个公式默写,我在黑板上只写对两个。英语课听写,句子和单词错了一大堆,满分36分,只得了34分。我被作业和错误百出的题冲昏了头,甚至把第三节课当成了第四节课,认为放学了,惹得同学们哈哈大笑。
面对着成堆的作业,我才体会到了上一届毕业生,口口声声中的"魔鬼初三"。有一点,我认为有好处的是一一不再孤独。这么多的作业,足够在自己心里有100种想撕毁作业的想法。同学们!谁说不是呢?