关于梦想的作文
远处欢烟袅袅升起升起,一位意气风发的人却仍然在田埂。他深情地望着那株株稻穗说道;我梦见我种的水稻像高粱那么高,颗粒像龙生米那么大……
不要怀疑你的耳朵,他的确是这么说的。这个人就是袁隆平。他的梦想是种出更高产更优质的水稻,去结局人们的温饱。你也许会怀疑他的梦想,但这梦想的力量却造就了今天的“杂交水稻之父”不是吗?
所以梦想之于人生,就如水之鱼,梦想的力量也是无尽的。
“为中华之崛起而读书”,当初那话语虽幼嫩却掷地有声。这就是周总理的梦想。当他还是青年才俊的时,已成为黄埔军校的政治处主任;当敌寇入侵时,他时刻坚守在抗日战线,废寝忘食;当看到祖国蒸蒸日上之时,他仍日理万机,不肯停歇。这不都是为了中华的崛起,祖国的振兴你吗?所以梦想决不是空口无凭;它充满着力量,让你我能够飞得更高更远。
你乞羡慕鸟儿的自由,可以飞翔于天,他们莱特兄弟也不例外。当他们望着那空中飞翔的鸟儿,眼中流露出对梦想的渴望。所以,他们为自己飞天的梦想努力着。虽然只是普通的工人,但为了梦想,他们勇敢直前,一路无谓,最终开辟了人类飞天的康庄大道
梦想的力量是无限的,它可以助你一跃龙门,走向成功。伯明翰黑人地位地下,所以白官是不允许黑人进入的。一次赖斯全家去纽约观光,却因黑色皮肤被拒之门外。于是赖斯坚定的说;“总有一天,我会成为那个房子的主人”赖斯因这个梦想,她数十年如一日的刻苦学习。白人只在普通大学学习,她考进了丹佛大学获得博士学位;普通白人只会讲英语,她精通俄语、法语、西语。总之凡事白人能做的,她都尽力去做,而且做的更好。天道酬勤,这个怀揣梦想的赖斯,最终脱颖而出,一飞冲天。
有梦想的生活才是有希望的。正如杰克。伦敦早年为了成名立业的梦想,刻苦学习写作,认真经营生活,最终迎得了生活;但成功的他却失去了梦想,而最终只能以自东而了结束了自己的生命,所以梦想的力量,使你更加意志风发,斗志昂扬,使你事半功倍,驶向成功。
你若为船,梦想则为帆;你若为雄鹰,梦想则为那腾飞的翅膀,你若为渴望成功的人,梦想则为前行的阶梯。