一个风和日丽的早晨我们全家一起到萧山扫墓。
到了萧山我先吃完中饭,补充体力,然后就来到了山的入口处我大吃一惊,这座山竟然没有台阶,阿姨告诉了我这才是真正的爬山。大家一起走了一小段发现山路十分陡峭,上上下下,旁边到处都是枝干树叶,还有一些杂草,我们走的路也只20几厘米。我们来到一个小山坡,坡上满是杂草,大人们费了九牛二虎之力,才把咱们小孩推了上去,自己也摔了好几下。我们继续往前走,这就来到了竹林,我看到了几条草蛇,当时我十分害怕,我心想它会不会咬到我呢?它会不会有毒,它会不会让我全身感到痛苦,我越想越害怕,就在这时,阿姨告诉我:“它没有毒,它也不会咬,因为它很温和。”这才放了心。终于到了山顶,我们拜完祖先就下了山。
俗话说:“上山容易,下山难。”今天我终于体会到了。刚走了一分钟我就摔了一下,这摔得可不轻啊!我裤子上满是泥土。走在我身边的一位阿姨关心地说:“下山要斜着走,重心往后。”我认为这全是废话我不听。可是接下来我就摔得满是泥土,我才意识到了身边阿姨说的话,这不我成功地下了山,一次也没摔着。真是不听大人言,吃亏在眼前。
这次爬山,让我意识到了真正的爬山那是多么刺激,路上全是枝干树叶,路也非常窄啊!