爬山虎的脚的作文
早上刚起床的爸爸说:“今天去爬大洋山吧?但是你可以半途而废!”当我听到它的时候,我跳了三英尺高。中午,我迫不及待地想带爸爸去大阳山,去……。
当我们来到大阳山的入口时,我们只看到一只凤凰站在入口处,穿着金色的衣服,栩栩如生,就像迎接来自四面八方的游客。我们开始爬山。为了表示我比爸爸优秀,我一个冲刺就跑到了山上。父亲笑着喊道:“你没用,一会儿就没力气了。到时候别让我拉你!”果然没跑多远就气喘如牛了。我的腿像石头一样,走不开。没想到的是,我还没来得及喘口气,爸爸就追上了我。“怎么!你不能走!走吧,我拉你。”爸爸笑着说,可是我怎么感觉爸爸在笑我!
我们来到半山腰的亭子里休息,向下看。哇!山下的风景真的很美。新长出的柳树在风中飘荡,绿黄相间的小草在拼命地钻出泥土。各种各样的树和花编织了一幅春天的图画。我正专注地看着,父亲说:“走吧,我们继续爬。”“我必须爬,”我说。“是的,我以前从未到过山顶。这次不到南山我是不会罢休的!”父亲带着我爬到山顶,爬了一会儿,我却像个泄气的球,说:“我累坏了,累坏了。”父亲苦笑着看着我说:“你想不想看看山顶的风景,比山腰漂亮多了?”在父亲的诱惑下,我暗暗鼓励自己,加油,加油。我带着父亲冲了出去。
终于来到了山顶。哇。太远了。东边的虎丘和西边的太湖离你的脚不远。山下的房子像石头,汽车像爬行的小甲虫,人们像寻找食物的蚂蚁。一切都变得如此渺小。爸爸真的没有骗我。风景真美!
爬山教会了我一个道理:我必须坚持一切,坚持不懈,我一定会成功!多么美好的一天!