桂花落作文
八月的秋天正是桂花盛开的季节,一朵朵金黄色的桂花是多么的美丽,就犹如天上的仙女下凡。
在大街小巷走着,随处都可以看到一株株桂花树,整齐的排列在马路两旁,你看那一朵朵娇小的花朵,远远看去,好似成群的蜜蜂蝴蝶,美丽极了。走近细看,只见一片片椭圆形的叶子,衬托着金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里。一阵风吹来,一阵浓郁的香味扑鼻而来,使人百闻不厌,又使人神清气爽,这个香味还会在脑子里残留。
桂花树开花前,花蕾只有米粒那么大,但也拥有着开花时的一切美丽;花开后,一朵朵金黄的小花就像天上闪耀的星星,晃得你眼睛疼。桂花好像喜欢热闹似的,都是一束束地挂在树枝和树叶中间,每一束都有十几朵,像一群群害羞的小姑娘,单朵的桂花颜色成金黄色,有四片花瓣。它们非常小非常小,小得我都不敢去碰它,生怕我伸出手指一碰,花瓣就会飘落下来。
桂花的用处也非常多,它能做桂花糕、桂花酱等等,桂花树盛开时,你站在树下,轻轻摇动几下桂花树,马上,一阵阵桂花雨下了起来,你就会满头满身都是桂花,而且还充满了一阵阵桂花发出的方向,使人流连忘返。
我爱桂花,赞美桂花!不仅仅是它的香气,也爱桂花的朴实,它不需要人们对它特殊的爱护和照顾,但它却默默的无私奉献着自己的全部,它的独一无二的精神感染着大众的心,也正是我们值得学习的地方!