桂花落作文
在生机勃勃的植物园里,有姹紫嫣红的叶子花,引人耳目;有黄白相间的鸡蛋花,沁人心脾;还有嫩黄的蒲公英花,小巧玲珑……而我最喜欢的还是沉默在一角,长得毫不引人注目的桂花。
农历八月,我来到了植物园。一阵微风吹过,一股淡淡的清香向我扑鼻而来。是从哪里发出的香味呢?我东瞧瞧,西看看,不断地推测着,原来,是从含苞欲放的桂花苞里发出的香味呀!
我远远地望去,桂花稀稀疏疏的。走近一看,看见桂花正在波澜不惊地开放着。那细长的柄,靠着小巧玲珑的花朵,又见那小小的花绚烂地绽放着。在阳光的照耀下,原本细巧的花儿,显得更加的饱满、更加的妖艳了。
再走近一看,桂花一团团,一簇簇的,在阳光的照耀下,像一团团金色的火球。还有那沁人心脾的清香,只要你闻到,那你一定也会被吸引过去的。
如果你想:这桂花除了好看,不就是香嘛?那么,你就大错特错了。那软软的桂花糕,那香甜的桂花酒,还有那可口美味的桂花汤丸…….数不尽的用桂花所做成的美食,带着它那独特的清香,你若能尝一口,你会发现桂花香味,久久不能融化——简直是人间仙品,天材地宝啊!
桂花,不仅花儿秀美,清香独特,还有那做成的美味佳肴,总是让人垂涎欲滴,尽管它长在毫不引人注目的角落,但她依然是我最喜欢的花。