爱情小作文
曲终人散,伤心人才懂!
我用文字记载岁月的忧愁,却永远写不出我的等候。
--题记/忧郁
歌曲漫回不断的重复着我终于知道,原来,曲终人散,真的只有伤心人才有从未知道,我要听多少遍才会疲惫,至少这个夜晚我静静静聆听着,还是那么的触动心弦,沉浸在忧伤的夜晚,总是会想起你,想起那些往昔,麻醉并悲伤的听着……
过往的这一切一切,快快乐乐,开开心心,飘飘渺渺;朦朦胧胧,又真真切切。充满了欣慰,充满了幸福。
也许,我们早就该知道,天下没有不散的宴席,只是不愿去接受罢了。
也许,从一开始,我们就彻底的错了。只是我们都天真地认为,拥有了花前月下海誓山盟就等于拥有了整个世界,拥有了世界的一切。我们都错误地感觉,可以依偎盼日出相伴送日落就等于可以肩并肩与之白头携老了。早知这样的结局我们却偏偏开始......
美丽而耀眼的花朵终究会枯落,再动听悦耳的歌曲终究会结束,再感动浪漫的爱情终究会消逝……日出的光辉只是在那依偎的一刹那,夕阳的宏美也只是在那相伴的一瞬间,当一切都散了的时候,就像乐章的最后一个休止符---曲终人散。
也许,我弟弟说的对:微笑,因一个人而起;痛苦,因一个人而生。一次冷落,会闷闷不乐;一句想你,会倍感幸福。所以,当爱在时,就要好好去珍惜。好缘分可遇不可求,有缘的人才能聚首;真感情可守不可丢,有爱的心永不说分手别把真心爱过,变成曾经拥有;别把一次过错,变成一生错过。原谅并不难,只要感情深;永远并不远,只要彼此真。在一起不是说说而已,而是用心珍惜;真情意不是一时兴起,而是一世相依……
如果,情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。由于寂寞,我选择了挣脱。由于清醒,我选择了沉思。由于看不见未来,我选择了放弃。由于放弃,我选择了眼泪,转身离别。
太多的痛只能一个人去承受;太多的泪只能一个人去流;太多的回忆只能让我独自醉心......
多少个夜里,我告诉自己不要在去想你,告诉自己你只是生命里的一个过客,可是,我却始终做不到对你的思念,是如此深入,不可收拾,是否你已经让我败得如此彻底?
也许,有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子;生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那。
明明说着看开了,放下了,不再想了,可每次却总是不自觉的想起那个给与温暖的人。每每又总是在微笑沉醉时看到了现实,想到了伤痛,然后,冷的感觉再也暖和不起来了。如此反复,心,终于累了,现实就是这样,我又何必这样折磨自己呢?
不管走多远路,也能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。爱情,开始得总是很美丽,却忘记了美丽背后的伤痛,虽然一生很长,我还没有走完,但我已觉得这个世上有着太多的遗憾,你,我,或许就是其中的一种吧。今生的水永远不可能冲煮来世的茶,人群中偶然的相逢却在尘世中迷茫分离。
曾几何时,我又怎会如此的感伤。同样的时间,同样的季节,只因拉开了故事的帷幕,做了一个漫溯到整场回忆的幽梦,于是,我的深情散落成一季的忧伤,在这个离别的季节里,褪去曾经的鲜亮,随着泪水一起纷飞。