罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
星期五的下午,我打着雨伞来到了学校,因为今天下暴雨,把我的裤子和鞋袜都淋湿了,所以我不是很高兴。
来到教室,我看了看课程表,第一节是体育课,老师说必须要下去。我瞧了瞧窗外,还好,雨停了,我长吁了一口气,来到了操场上。
因为刚下过雨,所以操场上有很多积水。等老师宣布解散后,我和伙伴玩了起来,我用手轻轻拍打着水面,水面漾起阵阵波纹,美丽极了!用脚一踩,溅起朵朵水花……
忽然,我看见旁边有一个下水道被堵住了,水无法流通,我没管它,到一边玩儿去了。又过了一会儿,我又来到了这里,只见水都朝一个方向流去——下水道!
原来,是李晨曦把下水道疏通的,她怕同学们把鞋子弄湿了,所以才这样做的。只见她拿着一片叶子,把附近的水都“扫”到下水道里,水也为李晨曦唱起了动听的《水之歌》……
这真是一位乐于助人的好学生!