冬爷爷坐着马车走了,春姑娘已经悄悄的来了!
看!春姑娘来到了田野,她唱着歌谣唤醒了可爱的小草,还送给了小草一身嫩绿的外衣,小草高兴极了。风一吹,它们伴着春姑娘的歌谣快活地跳起舞来。不远处是一块卷心菜地,看那一棵棵卷心菜多么像一朵朵才刚刚绽放的绿芙蓉花,当春姑娘来到它们身边时,它们露出了春天里最美的笑容。放眼看去,春姑娘给田野披上一件绿色的外套,多么生机盎然啊!再吸一口春雨后的新鲜空气,心中满是欣喜与激动。
仔细一看,春姑娘在这一片绿色池中还染上了其他颜色:不远处的一块菜地中油菜花正开得热闹呢!风一吹,它们多么像一个个身穿绿衣头顶黄帽的少女,在为春天的到来尽情歌舞呢!偶尔,太阳从云层里探出头来,阳光照射在生机勃勃的田野上,田野显得更绿了、更亮了。喜欢斗鸡的人们,也把斗鸡放在田野里,让它们进行斗鸡比赛,那一只只斗鸡好像看见了久违了的太阳,便使出浑身力气,两只强壮的斗鸡为春光增添了许多生机和活力。在离斗鸡场不远的清水域,隐隐约约看到水面上有波纹,仔细一看,在浅水域里有很多很多蝌蚪,一只只蝌蚪都在争抢食物,它们好像要争着长大,为人们唱出一支支动听的歌谣,有的蝌蚪还长出了后腿呢!
在不远处的山坡上,梨花也来凑热闹了!那一朵朵梨花多么像一个个美少女啊!风一吹,她们穿着春姑娘送给它们的白色长裙和小草们跳起舞来!
春天正悄悄地来到了我们的身边,为我们带来了新的一年,更为我们带来了新的希望!