我的爸爸是一个永远让我感到意外的爸爸。
他的个子不高,但对手机的热爱度也不低。每天下班执行完必做之事后,你永远只能看到一个拿手机的他。这点也让我十分反感。“爸,别看手机了,陪我看书嘛。”“爸,来和我下棋吧,别看手机了!”每当老爸享受着这般天伦之乐时,我那刺耳的“催命声”总会准时响起。他若是答应了,就是“父慈子孝”。他若拒绝,那只有“鸡飞狗跳”。
可是,就是这样一个“手机狂”,也会有一些让我感到暖心的时刻。
只记得那天,他又照样看着手机,我也写完了作业。我不知怎地,突然心血来潮,问老爸:“爹,咱们来读英语吧?”爸爸想也没想,就回答:“好,你等我一下。”等就等,不就是等一下吗?我准备好英语书,将句子和词语抄在小黑板上,搬好小板凳,就差老爸了。十分钟过去了,20分钟过去了······已经快过去40分钟了,连老爸的影子也没看到。我以为父亲又要爽约了,便冲进房间,问老爸:“爹,你怎么还没好?”老爸头也不抬:“等等,再等等!”我气得不行,冲了上去,一把夺过老爸的手机:“我倒要看看你在看什么!”我气不打一处来,叫道。可当我看到手机屏幕时,我不由得呆住了,这哪是什么游戏,而是“孩子早上吃什么”的菜谱,老爸的脸红了,不好意思地挠了挠头,说:“我看你每天都只吃那么一点早饭,想给你做一点好的。你看看这些菜······”
我扑在父亲的怀里,那一刻,那一个发现,我认为自己应该长大了·····。